草莓香蕉歐姆蛋卷

東販小食堂
206 食譜 2,158 粉絲

描述

在蓬鬆柔軟的歐姆蛋蛋糕片中,夾入大量發泡鮮奶油和水果。大口吃進嘴裡,滿滿都是幸福的滋味。擠入卡士達醬作為夾餡也很美味。把蛋糕片疊起來,還能做成小型的裝飾蛋糕。請以烤色為依據,決定蛋糕片出爐的時間。
更多內容都在《人氣烘焙教室的基礎蛋糕54款》>> https://goo.gl/6f86JF

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

3個份(約105g)
25g
10g
2個份
10g
15g
10g
8顆
1根半

步驟

  • 準備 .將12cm的圓形模具放在烘焙紙上,裁切出5張比模具大1cm的紙片。將紙片嵌入圓形模具中,1cm的部分立起來(如圖)。 ・將低筋麵粉過篩。 ・ 將烤箱預熱至190℃。

  • 製作蛋白霜
將蛋白放入缽盆中,隔著冰水用手持式電動攪拌器以高速打發起泡。稍微立起尖角之後,將細砂糖25g分成2次加入。

    製作蛋白霜 將蛋白放入缽盆中,隔著冰水用手持式電動攪拌器以高速打發起泡。稍微立起尖角之後,將細砂糖25g分成2次加入。

  • 保持高速,充分打發至蛋白霜沾黏著攪拌棒。以1個份的蛋白攪拌1分鐘∼1分鐘半為基準。打發至尖角挺立為止。

    保持高速,充分打發至蛋白霜沾黏著攪拌棒。以1個份的蛋白攪拌1分鐘∼1分鐘半為基準。打發至尖角挺立為止。

  • 製作蛋黃糊 將蛋黃放入另一個缽盆中以打蛋器打散,加入細砂糖10g和蜂蜜之後,打發約1分鐘。

  • 與蛋黃糊混合
將蛋黃糊全部倒入蛋白霜中,以打蛋器充分攪拌。

    與蛋黃糊混合 將蛋黃糊全部倒入蛋白霜中,以打蛋器充分攪拌。

  • 加入低筋麵粉,以橡皮刮刀攪拌約20次。加入牛奶和米油之後再攪拌約20∼30次。舀起麵糊讓它流下來,如果出現漂亮的光澤,且稍微呈緞帶狀就OK了。

    加入低筋麵粉,以橡皮刮刀攪拌約20次。加入牛奶和米油之後再攪拌約20∼30次。舀起麵糊讓它流下來,如果出現漂亮的光澤,且稍微呈緞帶狀就OK了。

  • 將麵糊分成5等分,以湯勺舀入紙模中,用湯勺的邊緣貼著麵糊表面搖晃一下,使麵糊攤平成圓形(如圖)。用手指撫平表面,避免它凹凸不平。麵糊中央最好呈平緩的山狀。

    將麵糊分成5等分,以湯勺舀入紙模中,用湯勺的邊緣貼著麵糊表面搖晃一下,使麵糊攤平成圓形(如圖)。用手指撫平表面,避免它凹凸不平。麵糊中央最好呈平緩的山狀。

  • 烘烤  以190℃的烤箱烘烤約10∼12分鐘。烤5分鐘左右時要對調模具的方向。 *經過10分鐘之後,以烤色為依據,將已經烤好的蛋糕片移出烤箱。 *如果烤箱一次烤不完的話,麵糊暫時置於常溫中10分鐘左右無妨。

  • 烘烤完成後放在網架上,立刻蓋上布巾。剝除每一片蛋糕片的紙,放涼。

    烘烤完成後放在網架上,立刻蓋上布巾。剝除每一片蛋糕片的紙,放涼。

  • 最後潤飾 
將A放入缽盆中,隔著冰水打成8分發,擠在蛋糕片的反面。放上縱切成一半的草莓和切成圓片的香蕉,然後將蛋糕片包起來。

    最後潤飾  將A放入缽盆中,隔著冰水打成8分發,擠在蛋糕片的反面。放上縱切成一半的草莓和切成圓片的香蕉,然後將蛋糕片包起來。

小撇步

*雖然蛋糕片冷掉之後會起皺摺,但是包住餡料伸展開時,就會變得蓬鬆。
*如果表面的烤色不好看,或是很在意表面的皺摺,也可以把反面當成表面。

4,200 瀏覽
分享至:
avatar
東販小食堂 206 食譜 2,158 粉絲

為了感謝大家對台灣東販的支持,台灣東販將不定期在「東販小食堂」上公布世界各國的料理食譜,想知道更多更完整的資訊,請恰台灣東販粉絲頁。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶酪 青椒 水煮蛋 蓮藕 甜不辣 蚵仔 地瓜 巫婆手指餅乾 餅乾 早餐 蛋糕 櫛瓜 滷肉 栗子 玉米筍 茄子 苦瓜 菱角 酪梨 秋葵 義大利麵 竹筍 韭菜 秋刀魚 杏鮑菇 萬聖節餅乾 冬瓜 毛豆 空心菜 馬鈴薯 山藥 螃蟹 古早味蛋糕 梨子 洋蔥 氣炸鍋 雞胸肉 電鍋 家常菜 雪q餅 豆腐 絲瓜 金針菇 地瓜葉 豬血糕 馬鈴薯燉肉 南瓜