腰果炒蝦仁【腰果妹】

時尚煮婦 Nico
347 食譜 6,047 粉絲

描述

這道腰果蝦仁,有紅有綠,鮮豔色彩讓人食慾大開。鮮美蝦仁加上用真空低溫慢炸的腰果妹,不但鎖住養份,又能保持酥脆口感。粒粒飽滿,紮實酥脆,盒裝輕巧,完全不擔心拆封後失去風味,不但拿來入菜,也能可用來取代高熱量又沒營養的零食,健康又美味。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

1盒
8支
各半顆
適量
1小匙
醃蝦仁
1茶匙
1茶匙

步驟

  • 1.彩椒去除囊籽,切成塊狀備用 
2.毛豆仁燙熟備用 
3.白蝦剝殼,背後畫刀去除腸泥,少許米酒,太白粉抓醃備用

    1.彩椒去除囊籽,切成塊狀備用 2.毛豆仁燙熟備用 3.白蝦剝殼,背後畫刀去除腸泥,少許米酒,太白粉抓醃備用

  • 熱鍋用紙巾抹上少許油,放入蝦仁乾煎變色即可盛起備用,可避免肉質過老。

    熱鍋用紙巾抹上少許油,放入蝦仁乾煎變色即可盛起備用,可避免肉質過老。

  • 腰果本身富含豐富好油,可減少烹調的油,只需要利用鍋中餘油放入彩椒及毛豆仁一同拌炒即可。

    腰果本身富含豐富好油,可減少烹調的油,只需要利用鍋中餘油放入彩椒及毛豆仁一同拌炒即可。

  • 起鍋前放入備用的蝦仁,加少許鹽巴調味,輕輕拌炒。

    起鍋前放入備用的蝦仁,加少許鹽巴調味,輕輕拌炒。

  • 起鍋前灑上腰果妹即可上桌。
一盒份量剛剛好,不擔心拆封後失去風味及酥脆度,鮮豔的色澤,讓人食慾大開~每顆腰果大顆飽滿,酥脆可口,配上鮮美的蝦仁,餐廳級的美味,在家就能輕鬆享用。

    起鍋前灑上腰果妹即可上桌。 一盒份量剛剛好,不擔心拆封後失去風味及酥脆度,鮮豔的色澤,讓人食慾大開~每顆腰果大顆飽滿,酥脆可口,配上鮮美的蝦仁,餐廳級的美味,在家就能輕鬆享用。

小撇步

1.上桌前再灑上腰果,可保持酥脆口感,亦可依喜好放入鍋中一同拌炒。
2.用太白粉抓醃蝦仁,能保持蝦的水份,吃起來更鮮甜,口感Q彈。

7,468 瀏覽
分享至:
avatar
時尚煮婦 Nico 347 食譜 6,047 粉絲

哈囉我是Nico 愛吃愛烹飪愛玩愛漂亮 歡迎大家也來我的部落格參觀.分享簡單易學的菜色.希望大家會喜歡 聯絡信箱:nico8323@gmail.com 痞克邦 http://nico8323.pixnet.net/blog 老孫妮可的伸展台https://www.facebook.com/nico8323

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 山藥 地瓜 古早味蛋糕 雞胸肉 豆腐 地瓜葉 滷肉 空心菜 家常菜 電鍋 洋蔥 梨子 竹筍 青椒 毛豆 餅乾 玉米筍 蓮藕 巫婆手指餅乾 早餐 蛋糕 苦瓜 水煮蛋 栗子 酪梨 甜不辣 氣炸鍋 奶酪 冬瓜 萬聖節餅乾 南瓜 秋刀魚 馬鈴薯燉肉 菱角 絲瓜 茄子 義大利麵 雪q餅 馬鈴薯 螃蟹 蚵仔 秋葵 櫛瓜 豬血糕 杏鮑菇 金針菇