腰果炒蝦仁【腰果妹】

2016/06/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,876 209 0 0

這道腰果蝦仁,有紅有綠,鮮豔色彩讓人食慾大開。鮮美蝦仁加上用真空低溫慢炸的腰果妹,不但鎖住養份,又能保持酥脆口感。粒粒飽滿,紮實酥脆,盒裝輕巧,完全不擔心拆封後失去風味,不但拿來入菜,也能可用來取代高熱量又沒營養的零食,健康又美味。

食材 (3 人份 15 分鐘

腰果妹 1盒
白蝦 8支
彩椒 各半顆
毛豆仁 適量
鹽巴 1小匙
醃蝦仁
米酒 1茶匙
太白粉 1茶匙
  • 1 1.彩椒去除囊籽,切成塊狀備用 2.毛豆仁燙熟備用 3.白蝦剝殼,背後畫刀去除腸泥,少許米酒,太白粉抓醃備用
  • 2 熱鍋用紙巾抹上少許油,放入蝦仁乾煎變色即可盛起備用,可避免肉質過老。
  • 3 腰果本身富含豐富好油,可減少烹調的油,只需要利用鍋中餘油放入彩椒及毛豆仁一同拌炒即可。
  • 4 起鍋前放入備用的蝦仁,加少許鹽巴調味,輕輕拌炒。
  • 5 起鍋前灑上腰果妹即可上桌。 一盒份量剛剛好,不擔心拆封後失去風味及酥脆度,鮮豔的色澤,讓人食慾大開~每顆腰果大顆飽滿,酥脆可口,配上鮮美的蝦仁,餐廳級的美味,在家就能輕鬆享用。
贊助

小撇步

1.上桌前再灑上腰果,可保持酥脆口感,亦可依喜好放入鍋中一同拌炒。
2.用太白粉抓醃蝦仁,能保持蝦的水份,吃起來更鮮甜,口感Q彈。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣