[厚生廚房]南瓜軟餅

1,324 留言 1
22 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

當點心,下午茶,南瓜軟餅再適合不過了!

食材

南瓜 160克
60克
糯米粉 80克
  • 1 南瓜切粗粒,灑少許水,放入微波爐用高溫煮4分鐘。或切粗粒後,隔水蒸20分鐘,趁熱時,加入糖壓爛成南瓜泥。
  • 2 先加入適量的糯米粉與南瓜泥一起攪勻,在分次酌量加入糯米粉至搓成不黏手的南瓜泥粉團。
  • 3 備一平底盤,可先灑點糯米粉防黏,再把粉團切成6等份,每個約40公克,搓成小圓球,然後用一個杯底壓平。
  • 4 燒熱平底鍋,下少許油,放入壓平的南瓜餅, 用中慢火把兩面煎至金黃色即成。可切少許試吃, 沒生粉味道即是熟透,趁熱享用。
贊助

小撇步

1.蒸熟的南瓜會有比較多水份,因此當搓粉時,感到太濕,酌量加些糯米粉,太乾就加少許水。請自己拿捏~
2.每個南瓜所含的水量不同,而且煮法也影響;南瓜是常吃的食材之一。天氣熱,簡單做些南瓜煎餅~味道蠻不錯!

2012/01/05 發表 3.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 22 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很漂亮也很好吃的一道點心!!

6 年前