上班菜15---土式迷你小肉丸

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道土式迷你小肉丸是一道很家常的土菜,是我的上班菜,只需一個菜加上一個原味的義大利麵,就可以輕鬆開飯,材料也簡單,而且羊肉,馬鈴薯,紅蘿蔔和豌豆都營養豐富,做法超級簡單,喜歡異國風味的朋友,可以試試看喔~

食材 (5 人份 20 分鐘

羊絞肉 300克
洋蔥小型 1個
馬鈴薯大的 2個
紅蘿蔔小型 1條
豌豆 1小把
細麥子 2/3杯
奶油 2T
鹽,胡椒粉,辣椒粉 適量
蛋白 1個
熱開水 適量
番茄小的 1個
  • 1 如果你想吃得健康,這道菜真的是個不錯的選擇,絞肉的部分,可以用牛絞肉,我是因為我老媽不吃牛肉,所以現在很多菜,都改用羊絞肉來代替。這裡的羊絞肉一點兒羊羶味也沒有,非常的鮮美,就是價格貴了一點。細麥子如果台灣買不到,也可以用米來代替,蛋白沒有也可以用水2T來做。其他的蔬菜根據自己的喜愛加減。
  • 2 先來做迷你小肉丸,取一個小盆子,放入絞肉,洋蔥去皮,磨成泥加入,還加入蛋白,細麥子或是大米,鹽,黑胡椒粉,辣椒粉。將所有的材料用手混合均勻,成一個肉團,小麥子會吸收洋蔥泥和蛋白,混合到不太濕就可以了。
  • 3 將雙手沾水,開始做小丸子,大概可以做35個,這個是五人份的,所以一個人大概可以分到7顆小丸子,迷你才可愛,做好如圖先放好備用。
  • 4 拿出一個厚底鍋,裡面放入2T奶油,開中火,是奶油融化以後,將小丸子,一個一個陸續放進去,搖晃鍋子,使小肉丸在鍋子裡翻滾受熱變色,之後加入蕃茄丁如圖,炒到番茄變軟融化即可。
  • 5 此時加入馬鈴薯丁,紅蘿蔔丁和豌豆,因為肉丸迷你,所以很快就會熟,所以馬鈴薯丁不要太大,紅蘿蔔丁要更小一點才會同時煮熟。
  • 6 肉丸和蔬菜一起翻炒以後,才加入適量的熱水如圖,加入一些鹽調味,然後蓋上鍋蓋,讓它煮15到20分鐘,中間要打開檢查水量,煮到馬鈴薯軟爛,湯汁稍稍濃稠就可以起鍋了。
  • 7 我家的小孩不太喜歡豌豆,所以我放的很少,喜歡的可以多放一些,更美味營養,而且配色更漂亮。
  • 8 這道菜都是配原味的義大利麵和麵包,旁邊可以配個土式泡菜和酸奶,昨晚我們的晚餐,非常的簡單,而且營養豐富,有興趣的朋友也可以試試看這道土耳其的家常菜~
贊助
2016/06/15 發表 982 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣