輕食。馬鈴薯煎角🌻

2016/06/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,335 142 0 0

用電鍋先蒸,再用平底鍋煎做出的馬鈴薯煎角不油膩,趁蒸的時間,煎顆蛋,炒個菜,很簡單弄頓營養均衡的個人午餐哦~而且超飽的😉

食材

小顆馬鈴薯 2顆
食用油 1大匙
適量
香料 適量
  • 1 馬鈴薯洗淨。小顆馬鈴薯如圖。
  • 2 削皮切角擺盤,馬鈴薯不重疊,用3分之1米杯水(米杯線在2刻線)加到外鍋蒸。
  • 3 蒸好後,平底鍋放1大匙食用油,用中小火煎,要不時翻面讓馬鈴薯受熱均勻,每面煎的洽洽的,在這時可先試一下軟硬度,可以了就灑點塩及自己喜歡的香料,如:咖哩粉或胡椒粉或起士粉或紅椒粉或義大利香料拌勻即可。
贊助

小撇步

*在煎馬鈴薯可用湯匙及筷子輔助翻面,儘量每面都煎到,全程中小火煎,避免焦黑。
*家中若有可以吃副食品寶寶,不加塩跟香料的馬鈴薯煎角也可研磨給小寶寶吃。
*想搭配個飲品,來杯無糖燕麥豆漿飲也不錯,馬克杯3湯匙大燕麥片,1大匙黑芝麻粉加60到80cc熱水放1分鐘泡開,再倒入無糖豆漿到滿杯。
*歡迎也愛料理的你分享料理成果\^○^/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣