德式家常雞肉燴飯料Frikassee

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Frikassee是德國很家常的一道料理,通常淋在飯上,所以很像台灣的燴飯料。一般比較常見的是雞肉加蔬菜,不過其實加的肉類及青菜是可以依個人喜歡變換的。這裡的食材準備的量約2-3人份。瞭解更多故事歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

份量3人份

食材

去骨雞腿肉 約250g
綠蘆筍 150g
冷凍豌豆 100g
紅蘿蔔 1小條
洋蔥 1小顆
麵粉 1大匙
白酒 約2大匙
雞湯 400ml
碎巴西利 1大匙
crème fraiche 2大匙
適量
現磨胡椒 適量
1大匙
  • 1洋蔥及紅蘿蔔切丁(紅蘿蔔可先煮熟再切)、綠蘆筍整理後切小段、去骨雞腿肉切成一口大小。巴西利切碎。
  • 2鍋中倒入1大匙油以中火熱鍋,放入碎洋蔥炒香後、加入麵粉和白酒稍微拌炒後(記得要拌且不要太久,不然會燒焦),加入雞湯煮開(要拌一拌把麵粉拌散)。
  • 3放入冷凍豌豆及紅蘿蔔煮開(不蓋鍋蓋)。
  • 4放入綠蘆筍段中至小火煮約5分鐘(因這裡的蘆筍較細,所以約5分鐘就夠了,若是較粗的蘆筍,時間可能要延長到10分鐘)。
  • 5加入雞丁及碎巴西利中火慢煨(不蓋鍋蓋、中間攪幾次)直到雞肉變白、加入crème fraiche攪拌均勻。
  • 6加入適量鹽及現磨胡椒調味即完成。
贊助

小撇步

1.若沒有crème fraiche,可以鮮奶油代替。
2.因為是燴飯料,可以考慮調味調得鹹些,加飯味道才不會太淡。
3.肉的種類及蔬菜可以可以自己做改變;也可以做成素的。

2016/06/12 發表 1,544 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣