【小磨坊】法式香草烤魚

72 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

魚肉料理如果也可重口味的方法去烤,那鮮美的滋味可是會白白浪費的喔。不彷作一個味道清新淡雅的法式香草烤魚吧。不像印象中的法式料理那樣費工,只要有一罐總合法式香草的香料就可以輕易達成。

食材

鯛魚片(任何白肉魚切片皆可) 1~2片
小磨坊法式香草風味料 2大匙
柳橙片 1個
芒果丁 1個
小番茄 3~5個
百里香葉 少許
醃肉料
米酒 1大匙
薑片 1小塊
  • 1 鯛魚片放入醃肉料略醃去除腥味,芒果與柳橙切小塊。
  • 2 取鋁箔紙,底層放上薑片再將鯛魚片放上,灑上小磨坊法式香草風味料後,淋上少許米酒後將鋁箔紙上方密合捲起, 兩端開口也捲起。
  • 3 直接放上烤肉架烘烤10分鐘。(視魚肉大小調整烘烤時間,用竹籤測試熟度,如果可以輕易刺穿魚肉已完成)。
  • 4 柳橙切去外皮,以水果刀順著果瓣切下柳橙片並留下柳橙汁,芒果去皮切小丁,小番茄切小塊,灑上百里香葉後略拌勻。
  • 5 魚肉烤熟後放上柳橙與芒果等水果,淋上果汁,刨上少許柳橙皮蓉增添香氣即完成。
贊助

小撇步

在滿是重口味的烤肉中,這道法式香草烤魚,有著香草的清新和水果的香甜,
嚐起來滋味優雅出色,很適合女孩們喔。芒果、柳橙也可換成應景柚子!

2016/06/08 發表 1,550 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感謝Marianpig Cyc的試菜喔^^

1 年前