馬鈴薯燉肉:偽日本人妻料理

305 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

料理口味偏向日本style的人,一定不能錯過這道日本男性票選最希望女朋友/老婆煮的料理No.1、日本女生出嫁前必學的料理、最有日本媽媽味的家常料理~就是馬鈴薯燉肉!雖然煮完也不會變日本人但還是可以過過假裝是日本人妻的乾癮一下XD

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

必備
馬鈴薯 2顆
梅花豬肉片 市售1盒
紅蘿蔔 1條
2根
洋蔥 1顆
日式鰹魚醬油 半罐
依個人喜好
白蘿蔔 1條
  • 1馬鈴薯、白蘿蔔、紅蘿蔔削皮洗淨後, 去頭去尾、縱切剖半、滾刀切塊, 洋蔥切片備料。
  • 2加一點油熱鍋,先將洋蔥、紅蘿蔔用中火炒到稍微軟、香味出來即可。
  • 3接著將日式鰹魚醬油(400ml瓶身)倒入鍋中半罐, 一般飯碗大小的水兩碗,轉大火煮至湯滾。 湯滾後火轉小,可以先試下味道, 覺得偏甜的日式醬油有點不夠味的話,可以加一點台式醬油作甜鹹平衡的動作。 加入白蘿蔔、馬鈴薯後,轉中大火煮滾。
  • 4湯滾後加入梅花豬肉片,保持中火讓生紅的豬肉片煮至顏色白熟後,轉小火,燉約30分鐘入味。 中間稍微攪動鍋底別燒焦,如果30分鐘覺得還不夠入味就繼續, 但要隨時注意馬鈴薯軟化程度,強烈建議切大塊一點。
  • 5燉煮過程的空檔可以斜切蔥段備料,在最後關火時放上去,蓋上鍋蓋用剛關火的餘溫悶約一分鐘,就可以準備上桌囉!
  • 6僞日本人妻偽到底,採用日本人分食概念每人分裝一份,看起來美觀食慾增,吃起來輕巧無負擔!(只是碗要多洗就是了...)
贊助

小撇步

1. 馬鈴薯一定要切大塊、大塊、大塊(很重要)
2. 主要的醬汁一定要用味道比較偏甘甜的日式醬油下去煮,才不會死鹹唷!
3. 肉片也可以選擇五花牛等油脂較多的肉片
4. 正統的馬鈴薯燉肉還有加上蒟蒻,可依個人喜好做調整

2016/06/06 發表 6,852 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣