●料理●動手做★蘋果玫瑰花海綿蛋糕

444 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

蘋果玫瑰材料
紅蘋果 3個
A細砂糖 4大匙
檸檬汁 1大匙(可以不加)
2大匙
基底海綿蛋糕材料
雞蛋 4個(約200克)
B砂糖 100克
低筋麵粉 100克
鮮奶 2大匙
植物油 2小匙
檸檬汁 1大匙(可以不加)
  • 1 ◆蘋果玫瑰 1. 蘋果洗乾淨後,切成薄片。 2. 加入水、糖、檸檬汁,小火煮至蘋果片變軟。 3. 撈起來大約7~8片捲成一朵。
  • 2 蘋果玫瑰做好後,放著備用。 接著做海綿蛋糕
  • 3 ◆海綿蛋糕 1. 全蛋加砂糖打發。 2. 加入過篩的低筋麵粉,攪拌均勻。 3. 再加牛奶跟植物油,攪拌均勻。 4. 倒入烤模。 最後把蘋果玫瑰花放上去就可以進烤箱了 (*´▽`*)
  • 4 170度烤25~30分鐘(依每個烤箱而定)
  • 5 出爐後放在網子放涼,撒上糖粉裝飾一下就完成囉d(`・∀・)b
贊助

小撇步

◇全蛋打發後,請立刻加入其他材料攪勻,在放上蘋果玫瑰,進烤箱。因為它很容易就消泡了(((゚д゚)))

原文網址:
●料理●動手做★蘋果玫瑰花海綿蛋糕★林檎薔薇スポンジラケット Apple Rose Sponge Cake
http://sycyj.blogspot.tw/2016/06/apple-rose-sponge-cake.html

2016/06/04 發表 7,766 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣