涼拌燒烤雙椒杏鮑菇

112 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣熱,食慾就降低很多,那就多做幾道涼拌菜放冰箱以備不時之需吧!
這種悶熱的天氣吃點涼拌菜清爽又開胃。
這道料理做法也非常簡單、快速,推薦給孕媽媽、想瘦身或是想輕鬆煮的主婦們。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

杏鮑菇 100g
紅甜椒 1/2顆
黃甜椒 1/2顆
<調味料>:
高湯 3大匙
昆布醬油 2茶匙
白醋 1大匙
橄欖油 1茶匙
  • 1 杏鮑菇切成長形片狀、紅黃甜椒去籽和白膜後切成長塊備用。
  • 2 <調味料>事先調勻成綜合調味料備用。
  • 3 烤箱先預熱後,將所有材料放入烤盤,再放置到烤箱內,溫度設定200度烤15∼20分鐘。(若食材較多可分批進入烤箱)
  • 4 取一大容器,放入烤好的時蔬,再加入作法(2)的綜合調味料拌勻。
  • 5 讓食材浸泡醬汁約10分鐘後即完成。
贊助

小撇步

★蔬菜部分也可再增加小黃瓜、櫛瓜、玉米筍、洋蔥、蕃茄或蘆筍......等,冰箱有什麼就放什麼吧!
★儘量將蔬菜鋪平在烤盤上,不要重疊,如果蔬菜較多,可以分批送入烤箱烤。
★調味料的比例可自行調整,我喜歡吃酸,所以醋的用量會放的比較多。
★如果量一次做多一點,可放置到保鮮盒裡,再放置冰箱冷藏保存,最多可保存2~3天。
★每家烤箱的廠牌、大小、火力都不一樣,請依照自家烤箱狀況做調整。

2016/06/02 發表 2,250 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣