超簡易自製莓果優格冰淇淋


陳洋
43 食譜 65 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

新鮮優格放入冰淇淋機能做出介於冰淇淋和雪酪的口感,如果你也喜歡優格的乳香和酸味,那就不能錯過這道簡單的莓果優格冰淇淋。

這份食譜的製作時間不含自製優格喔!

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
  • 1
    因為外面一罐優格真的很貴,所以先來準備一瓶鮮奶和一包優格菌粉自製囉!
  • 2
    一般的優格菌發酵時間多為8~14hrs,但8hrs的發酵過程,成品往往趨近優酪乳的液態狀,倘若把時間拉長至12~14hrs,就會變成優格的固態感,也符合一般人認知中的「優格」。另外,菌種也會影響優格成形的情況,建議大家再購買優格菌前多與店家聊聊,就更能掌握優格成形的情況。
  • 3
    做好的冰涼優格。
  • 4
    完成了優格,就能著手製作冰淇淋了!先用攪拌棒將優格和砂糖攪打成優酪乳狀,才方便冰淇淋機的製冰作業。
  • 5
    這次使用的冰淇淋機是荷蘭公主2L全自動冰淇淋機。由於做的量不多,所以設定17分鐘的ice cream行程。
  • 6
    考量做好的優格冰淇淋會再淋上莓果果醬,所以小編的砂糖加不多;如果想要更健康一些,也可以省去砂糖,直接用攪拌棒均質優格與水果,或者在冰淇淋機運作時,放入果醬及柔軟的小顆粒水果,為優格冰淇淋增添口感與視覺的變化。
小撇步

完整食譜請見此 https://goo.gl/fuam0G

2016/05/31 發表 1.1 萬 瀏覽
也可以試試看
分類

推薦商品
去市集看更多

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
陳洋
43 食譜 65 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 林韋臻
    林韋臻

    請問自製優格的食譜在?

    陳洋
    作者陳洋

    您好,我們是用優格機做的,基本上就是消毒容器後放入無調味的鮮奶與優格專用菌粉,再放進可恆溫發酵的機器內約11~13小時喔!
    詳細食譜可以看此 https://goo.gl/fuam0G

大家都在查

低gi飲食mozzarellaBosch廚師機laksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕品幸福砧板鮭魚芹菜桂冠風味沙拉早餐千層蛋糕麵疙瘩nubo藍鯨吸管牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣虎牌電子鍋便當菜鯛魚片晚餐清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉pancake茄子豆腐竹筍金針菇S&B金牌咖哩義大利麵雞腿肉飛利浦萬用鍋

超簡易自製莓果優格冰淇淋 新鮮優格放入冰淇淋機能做出介於冰淇淋和雪酪的口感,如果你也喜歡優格的乳香和酸味,那就不能錯過這道簡單的莓果優格冰淇淋。 這份食譜的製作時間不含自製優格喔!...