超簡易自製莓果優格冰淇淋

231 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮優格放入冰淇淋機能做出介於冰淇淋和雪酪的口感,如果你也喜歡優格的乳香和酸味,那就不能錯過這道簡單的莓果優格冰淇淋。

這份食譜的製作時間不含自製優格喔!

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

原味優格 250ml
細砂糖 20g
莓果果醬 適量
  • 1 因為外面一罐優格真的很貴,所以先來準備一瓶鮮奶和一包優格菌粉自製囉!
  • 2 一般的優格菌發酵時間多為8~14hrs,但8hrs的發酵過程,成品往往趨近優酪乳的液態狀,倘若把時間拉長至12~14hrs,就會變成優格的固態感,也符合一般人認知中的「優格」。另外,菌種也會影響優格成形的情況,建議大家再購買優格菌前多與店家聊聊,就更能掌握優格成形的情況。
  • 3 做好的冰涼優格。
  • 4 完成了優格,就能著手製作冰淇淋了!先用攪拌棒將優格和砂糖攪打成優酪乳狀,才方便冰淇淋機的製冰作業。
  • 5 這次使用的冰淇淋機是荷蘭公主2L全自動冰淇淋機。由於做的量不多,所以設定17分鐘的ice cream行程。
  • 6 考量做好的優格冰淇淋會再淋上莓果果醬,所以小編的砂糖加不多;如果想要更健康一些,也可以省去砂糖,直接用攪拌棒均質優格與水果,或者在冰淇淋機運作時,放入果醬及柔軟的小顆粒水果,為優格冰淇淋增添口感與視覺的變化。
贊助

小撇步

完整食譜請見此 https://goo.gl/fuam0G

2016/05/31 發表 7,012 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問自製優格的食譜在?

1 個月前
user_avatar
作者回應

您好,我們是用優格機做的,基本上就是消毒容器後放入無調味的鮮奶與優格專用菌粉,再放進可恆溫發酵的機器內約11~13小時喔!
詳細食譜可以看此 https://goo.gl/fuam0G

1 個月前