紅燒蛋豆腐

655 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 8e36d0ab6ba380af Picture?width=80&height=80

豆腐是家裡常見與常烹調的食材。

很多年前,某個食品大廠出了"雞蛋豆腐"這個新的豆腐,有著不同於一般豆腐的口感與味道。

雞蛋豆腐因為是"雞蛋"+"豆漿"去蒸出來的,所以吃起來的口感有點像蒸蛋。

比起一般豆腐,更受小朋友歡迎。

食材

雞蛋豆腐 1盒
蒜頭 3瓣
調味料
醬油 1大匙
熱水 2大匙
  • 1 雞蛋豆腐切片,蒜頭洗淨拍碎不去皮備用
  • 2 取一鍋,加入一大匙油與蒜頭後,開中小火,炒至蒜頭香味出來後將蒜頭移至一旁 (這樣可以讓油有蒜頭的香氣,並且把蒜頭移開這樣比較好煎豆腐)
  • 3 把豆腐放入鍋中,靜置個幾分鐘後,把最先放進去的豆腐翻面, 如果表面已經焦香,再把其他的豆腐都翻面。 一樣靜置煎個幾分鐘,煎到兩面都焦香為止。 (雞蛋豆腐本身就是熟的,把表面煎到焦香是增加口感, 如果趕時間者,不需要煎至焦香也沒關係)
  • 4 雞蛋豆腐兩面都焦香後,嗆入醬油,聞到醬香後,加入一大匙的熱水。 不需要蓋上蓋子,燒煮到水收乾,即可盛盤上桌~
  • 5 做法與材料都非常簡單的紅燒豆腐,唯一所需要的就是耐心。 只要能夠耐心的等,不要一直去翻面,豆腐通常都可以煎的焦香不破掉。
  • 6 外面餐館賣的紅燒豆腐(或是家常豆腐)通常都是先炸過後,再跟其他蔬菜片做燴煮。 我們家的紅燒豆腐簡單許多,兩種紅燒豆腐都好吃,各有風味。 有機會請試試看~
贊助

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/114800885
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking

2016/05/26 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣