懶人包子/水煎包/生煎包

148 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

#食譜取自FB社團#

食材

Pizzateig(披薩皮) 1份
絞肉(雞/豬/牛) 300g
100g
胡蘿蔔 100g
醃料
白胡椒 少許
薑泥/薑粉 少許
1/2茶匙
細砂糖 2茶匙
醬油 2大匙
米酒 30cc
香油/芝麻油 3/2大匙
蛋(可有可無) 一顆
  • 1將調味料跟絞肉拌在一起,可放在個冰箱幾個小時或隔夜再包,這樣肉比較入味。 要包時再加入蔥、蛋和蔬菜,攪拌即可。
  • 21 要開始包的時候再從冰箱取出Pizzateig (披薩皮),攤開。拿個圓形容器來切麵皮,可用碗、杯子、罐頭或圓形金屬模具。記得要壓完整,否則之後很容易將麵皮拉破。 2 剩下的麵皮可以加一點點水,再重整出一個新的麵皮。
  • 3放入餡料並包起來。因為披薩皮已經被壓平處理過,所以黏性降低很多,包的時候可以在開口的地方抹一些水,防止包子開口笑、湯汁流出。包好之後趁麵皮還有彈性的時候,將包子底的麵皮往上拉一拉,這樣包子就不會開口了。
  • 4水煎包/生煎包的話,煎鍋內放油,開中大火,油熱了之後放入包好的包子,倒入麵粉水至包子1/2處,蓋上鍋蓋,等至水收乾(大約15-20分鐘)。之後再淋上少許的芝麻油,再撒上黑白芝麻即完成。
贊助

小撇步

1 現成的麵皮本身就比較鹹,如果不想吃太鹹,建議大家可以少放一點鹽。
2 因為麵皮很有彈性, 所以不一定要壓出很完美的圓形。 記得要壓完整,否則容易拉壞麵皮。
3 重整後的麵皮因為彈性較差,建議少放一點餡料。

2016/07/10 發表 5,964 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

披薩皮,要去哪兒買啊

1 年前