自煮生活|入口即化美式BBQ烤豬肋排

326 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80

這道美式餐廳招牌的烤肋排,外皮焦香帶有香氣濃郁的醬汁,內層軟嫩、入口即化!一口咬下,富含層次的香味襲來,讓人欲罷不能一口接一口!它的做法簡單,但需要一些時間淬煉,非常適合週末與親友聚會時自煮!
📺 影音簡易食譜:http://goo.gl/zUVP2E
👍 自煮生活粉絲團:https://goo.gl/Nxj4VM
🔍 自煮生活部落格:http://goo.gl/1ewgNz

份量4人份 烹調時間180分鐘

食材

豬肋排 1塊約12支骨
豬肋排醃料
砂糖 2湯匙
紅椒粉Paprika 1.5湯匙
黑胡椒 1.5湯匙
1.5湯匙
大蒜粉 1茶匙
BBQ燒烤醬汁
砂糖 50g
番茄醬 50g
伍斯特醬 2湯匙
Tabasco 少量
黃芥末醬 1湯匙
柳橙汁 50ml
蘋果汁 50ml
波本威士忌 100ml
巴薩米克醋 2湯匙
酌量
  • 1豬肋排退冰、洗淨、擦乾後,以尖刀將內側薄膜挑起,並用手(可利用廚房紙巾或烘焙紙抓住薄膜,增加摩擦力)將薄膜整片撕起。
  • 2將豬肋排醃料所有材料充分混合,可以用較大的保鮮盒將材料充分搖晃,混合後備用。
  • 3將混合完成的醃料,均勻塗抹、按壓在豬肋排兩面,並將豬肋排以鋁箔紙包裹兩層密封,放進冰箱醃製一夜(若時間有限,可醃製1~2小時即可)。
  • 4步驟3肋排醃製完成後,置於室溫讓肉排回溫,同時預熱烤箱,以120度預熱10分鐘後,將肉排(完整包覆鋁箔)送入烤箱,骨頭面朝上,以120度烤2.5小時,取出後靜置15分鐘,再將多餘的肉汁倒出。靜置的同時將烤箱溫度提高至180度,預熱10分鐘。
  • 5[製作BBQ燒烤醬汁] 取小鍋,將「BBQ燒烤醬汁」所有材料陸續加入鍋中,不停攪拌,煮滾後持續熬煮5分鐘,待醬汁略微收乾,變得較為濃稠後離火備用。
  • 6將BBQ燒烤醬汁均勻塗抹於肋排上,因肋排本身已有醃製調味,為避免口味過重,醬料只需塗抹單面即可。完成後不須將鋁箔紙包覆回去,直接入烤箱烤10分鐘。
  • 710分鐘後將肋排取出,靜置10分鐘,再次抹上BBQ燒烤醬汁,再烘烤10分鐘,重複此程序約3-4次,即可上桌。
  • 8美式BBQ豬肋排,完成!搭配一大杯生啤,在家也能享受美式餐廳歡樂又豪邁的氛圍!
贊助

小撇步

1. 豬肋排內側薄膜會影響醃料吸收與口感,務必要去除。若無法順利整片去除,可大致破壞薄膜,讓醃料與醬汁接觸肉排即可。
2. 熬煮醬汁時,威士忌的酒精會完全揮發,不用擔心酒精殘留。
3. 豬肋排可至美式大賣場選購。
4. 因肋排本身味道濃郁,建議可搭配清爽的蔬菜或烤馬鈴薯食用。

2016/05/19 發表 8,646 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣