西洋菜豬骨湯

2016/05/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant

食材 120 分鐘

西洋菜 200克
豬骨 300克
紅蘿蔔(切粗塊) 1
淮山 3片
茨實 1小把
蜜棗 3 粒
去核紅棗 6粒
適量
  • 1 將西洋菜洗凈,在最後一次水,用少許鹽浸一會,然後沖凈。備用。其他材料洗凈,待用
  • 2 豬骨放入凍水中,煮至就快滾,去血水和雜質。撈起備用。
  • 3 用煲湯的鍋子煲滾水(燒開水),先把豬骨,紅蘿蔔,淮山,蜜棗,茨實,去核紅棗放入鍋內,煮滾10分鐘後,才下西洋菜。煲2.5小時即可。下鹽調味,趁熱享用。
贊助

小撇步

很多人說,煲西洋菜湯常有點苦味。基絲汀的奶奶是煲老火湯高手。她說,西洋菜一定要大滾水(開水)才下菜,這樣煲出來的西洋菜湯就不會有苦味了。
如果煲湯時,落南北杏的話,北杏不能太多,否則煲出來的湯也會有苦味的。
西洋菜有分水種的和旱種的兩種。旱種的西洋菜,莖骨深青色,味也較苦。而水種的西洋菜則脆嫩,味較清甜。選買西洋菜的時候,可留意一下。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣