烤木薯糕,Cassava cake

烤木薯糕是馬來西亞/東南亞的甜點。木薯獨有的口感,與椰奶、椰糖、香蘭融合的剛剛好。

時間
90 分鐘

食材

120ml
3-4片
500g
180g
1個
1/2茶匙
1/2茶匙
  • 用果汁機將香蘭葉和椰奶打爛。

    用果汁機將香蘭葉和椰奶打爛。

  • 過濾步驟1的香蘭葉。(若不想加或沒有香蘭葉,步驟1&2可省略。)

    過濾步驟1的香蘭葉。(若不想加或沒有香蘭葉,步驟1&2可省略。)

  • 將木薯刨碎。

    將木薯刨碎。

  • 將刨碎的木薯、椰漿、融化牛油、雞蛋、椰糖、香草精、鹽拌均。

    將刨碎的木薯、椰漿、融化牛油、雞蛋、椰糖、香草精、鹽拌均。

  • 放入預熱190度的烤箱,烤50分鐘。

    放入預熱190度的烤箱,烤50分鐘。

  • 待涼切塊即可享用。

    待涼切塊即可享用。

小撇步

1. 我在延吉街的印尼店買木薯,前幾天在電視上看熊媽媽廣告也有在賣。
2. 木薯刨碎的程度視個人喜好決定,我沒有刨得很細,想保留顆粒的木薯口感。
3. 圖5綠綠的東西是香蕉葉,沒有香蕉葉鋪地的話,用一般烤盤紙即可。
4. 我吃過的木薯糕都用一般砂糖。此食譜改用椰糖,因GI值較低外,我認為椰糖跟椰奶是好朋友,他們很搭。

3,750 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
心理師的圍裙沾了巧克力
50 食譜 689 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 新餐肉 鳳梨 紅燒肉 獅子頭 東坡肉 天使紅蝦 部隊鍋 植物肉 石斑魚 砂鍋魚頭 糖醋魚 羊肉爐 梅干扣肉 蝦子 脆皮燒肉 鮭魚 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 新豬肉 蒜頭雞湯 櫻花蝦 香菇雞湯 鱸魚 泡菜鍋 鹽水雞 壽喜燒 麻油雞 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 刈包 鴨賞 豬腳 米糕 紅豆湯 米餅 雪q餅 滷味 燉牛肉 蘿蔔糕 回鍋肉 牛排 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 滴雞精 滷豬腳 糖醋排骨 雞胸肉 薑母鴨 發糕