鮮蚵翡翠絲瓜麵線

收藏 164 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

進入炎夏了!絲瓜的盛產季,也是最天然的清涼退火、美白去斑的食材,只要加入自己喜歡或需要補充營養的食物,簡單創意料理~人人愛人人都會呢!
快樂午宴!大家一起來享用!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
鮮蚵
1斤
絲瓜
1條
生薑
適量
鹽、米酒、水
適量
麵線
4人份
  • 1
    鮮蚵洗淨瀝乾,絲瓜切長條狀(增加口感---皮的面積多,如喜歡軟嫩的---切薄片),生薑切絲。
  • 2
    少許油爆香薑絲,加入絲瓜快炒數下加水,
  • 3
    水滾後絲瓜也煮微軟後加入鮮蚵,湯滾後撈除些許的鮮蚵浮出的泡沫,看粒粒飽滿的鮮蚵,最後加點鹽,淋上米酒,熄火。(麵線是無鹽味,如果是有鹽味的湯就不再加鹽) 另一旁用另一鍋煮水滾後加入麵線滾後1-2分種,即可。
  • 4
    將麵線撈入大碗裡,再將鮮蚵絲瓜湯加入,清爽美味可口!(炎炎夏日,太美味,忘了拍照)
贊助
小撇步

❤️雖然絲瓜本身很有水份,不過還是需要加入一點水來才易把本身的水引出來。

2016/05/16 發表 4,566 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣