櫻花蝦煎蛋

416 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

又到櫻花蝦的季節~

市面上通常看到的都是曬乾紅通通的櫻花蝦,很少能看到新鮮的。

前陣子逛市場的時候看到新鮮現流(撈)的櫻花蝦,二話不說馬上買了一大包。

以往我都是拿來跟飯做搭配,如:

櫻花蝦炒飯、鮮筍櫻花蝦炊飯與櫻花蝦米糕

這次拿來做成煎蛋,一樣非常美味~

食材

櫻花蝦 約2大匙
雞蛋 3顆
蒜頭 1瓣
蛋液調味料
醬油 1小匙
  • 1 蒜頭去皮切碎,蛋打到碗裡,加入一小匙醬油打成蛋液備用。 蛋液裡加一點點醬油除了可以增加醬香味,也可以讓煎好的蛋更漂亮。
  • 2 取一鍋,加入一大匙的油(材料外)與蒜碎後,開中小火炒至蒜香味出來, 再放入櫻花蝦拌炒,一樣炒至蝦香味出來後,一起倒入蛋液中攪拌均勻。 有些做法是直接把蛋液倒入鍋中,但我覺得這樣不是很均勻, 所以我習慣把炒好的材料放入蛋液中攪拌均勻再煎。
  • 3 同一鍋,再倒入2大匙油,加熱到手掌離約5公分高度可以感覺到熱度後, 到入蛋液靜置不動,等到邊邊都熟了,輕輕用鍋鏟移動週圍。 等到整片煎蛋都可以在鍋裡滑動後,取一大平盤,把煎蛋滑入大平盤中。 在把平盤中的煎蛋倒扣回鍋中煎另外一面。
  • 4 另一面 煎個2-3分鐘後,即可成盤上桌食用~
  • 5 煎蛋要好吃,油一定不能少,並且煎蛋的油溫不能太低。這樣煎出來的蛋一定會充滿蛋香與有恰恰的邊~
  • 6 外層香酥,內層柔軟的煎蛋,搭配上鮮美的櫻花蝦,在加上蒜香點綴, 很難不讓人一口接一口~ 有機會請試試看 ^^
贊助

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/114776387
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking

2016/05/12 發表 8,672 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣