補腎健脾暖胃---韭菜櫻花蝦炒蛋

園藝享活家~愛媽(Candy)
356 食譜 412 粉絲

描述

韭菜炒雞蛋是一道傳統的名菜,韭菜能幫助維生素A的吸收。

在中醫里,韭菜有一個很響亮的名字叫「壯陽草」。其具有很廣泛的養生保健功效。
快來用食療健身吧!!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

份量

2 人份

食材

步驟

  • 韭菜洗淨切碎,雞蛋去殼打勻。

    韭菜洗淨切碎,雞蛋去殼打勻。

  • 酌加橄欖油入鍋,快速炒香韭菜及櫻花蝦。

    酌加橄欖油入鍋,快速炒香韭菜及櫻花蝦。

  • 將蛋液下鍋快速拌炒至熟。

    將蛋液下鍋快速拌炒至熟。

小撇步

§春節食用有益於肝。初春時節的韭菜品質最佳,晚秋的次之,夏季的最差,有“春食則香,夏食則臭”之說。

§隔夜的熟韭菜不宜再吃。

§韭菜與蝦配菜,能提供優質蛋白質,同時韭菜中的粗纖维可促進胃腸蠕動,保持大便通暢。

4,157 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 356 食譜 412 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 韭菜雖然辛可是其性質屬溫,不像辣椒、薑何大蒜那樣的刺激,食用後可以增加血液循環,在微涼的春季裡,手腳常冰涼的人可以多吃。

網友都在看

大家都在查

牛排 甜點 柴魚高湯 油菜 滷肉 泡菜鍋 壽司 酸菜魚 黑糖薑茶 豬油拌飯 陽春麵 奶油白菜 蜂蜜蛋糕 便當 素食便當 麻油雞 羊肉 燒餅 韓式 健康餐 饅頭 泰式酸辣醬 中式早餐 蒸蛋 韓式料理 日本料理 歐姆蛋 大阪燒 蛋炒飯 番茄義大利麵 川菜 鰻魚飯 蛋塔 鹼粽 紅豆紫米 韓式烤肉 咖哩 粉蒸排骨 餅乾 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 榨菜 檸檬塔 味醂 年菜 麻婆豆腐 壽喜燒 午餐 越南料理 蘿蔔糕