快速上菜-蒜香豬排套餐【搶鮮料理懶廚房】

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

準備兩個鍋子~一氣呵成!!在家也能簡單的享受好吃的豬排大餐~~搭配炸薯條~好滿足!!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

法蘭克肉舖子 溫柔豬排 2片
蒜頭切薄片 2~3瓣
奶油 5~8公克
菇菇配菜食材
杏包菇切片 1支
香菇切片(洋菇也可) 1朵
玉米筍切段 4~5支
洋蔥切丁 1/3顆
西班牙紅椒粉 少許
薯條食材
地瓜切條(馬鈴薯也可) 1大顆
豬油或椰子油(油炸用) 適量
西班牙紅椒粉 1/4小匙
洋香菜葉 適量
適量
  • 1 有【honestbee】真的很方便~~買肉都不用出門~還專人送到門口!!這次是採買 Frank Meats 法蘭克肉舖子 的食材~~母親節耶~當然要來點特別的排餐犒賞自己~~哈哈!!不小心就買了一堆~~
  • 2 豬排可以提前放進冷藏解凍,或是不拆封的狀態沖泡冷水10~15分鐘解凍,解凍後拆封稍微過水洗一下,然後用紙巾把肉排上的水分擦乾,兩面各撒上一點鹽、黑胡椒,備用。
  • 3 將所有食材都洗淨備好、切好。等等只要按照順序下鍋~~就可以優雅的下廚。
  • 4 開火熱鍋,因為要油炸所以建議用豬油、牛油或椰子油等飽和脂肪酸較高的油品來炸,油比較不容易變質。待油鍋熱後就可以把切好的薯條丟下鍋炸,我是用中小火慢慢炸,炸到金黃色酥脆的狀態就可以起鍋了。準備個盤子上面鋪上餐巾紙等等薯條炸好直接放上去。
  • 5 同時,另一鍋(最好是使用平底鍋),熱鍋放入奶油等奶油都融化後,切好的蒜片先下鍋中小火慢煸,等蒜片慢慢變金黃色就可以撈起來放在舖有餐巾紙的盤子上吸油備用。
  • 6 蒜片撈起來後,直接把豬排下鍋,中小火煎6~8分鐘後翻面在煎5~7分鐘。煎熟後盛盤。
  • 7 接著,下洋蔥中大火炒軟,把 菇菇配菜食材 全部下鍋,可以加一點白酒炒比較香(沒有也沒關係),加一點鹽巴、黑胡椒、少許的西班牙紅椒粉調味。就可以擺盤。
  • 8 炸好的薯條撈起鍋後,撒上鹽巴少許、西班牙紅椒粉、洋香菜葉即完成了。 盤子上擺上剛剛煸好的蒜片,搭配奶油炒香的菇菇配菜,如果手邊剛好有自己做的哈里薩辣醬,可以挖一匙搭配軟嫩多汁的豬排~~嗯!!簡單完美的味道。好吃~
贊助

小撇步

送免費序號買食材,分享你的懶廚房料理 http://honestbee.campaign.pr.icook.com.tw/
沒東西上桌?一小時生鮮快速到府 http://goo.gl/h3ItJC

2016/05/11 發表 2,012 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣