蘑菇牛肉

2,763 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材選擇新鮮,質也好的話,調味料就不需要多,簡簡單單,吃清淡點、原味就很棒。
牛肉吃起來非常鮮嫩,一口咬下蘑菇還非常juicy,真的非常好吃。

食材 (2 人份 10 分鐘

無骨牛小排火鍋肉片 200g
蘑菇(大顆) 10朵
蒜頭 4瓣
辣椒 1隻
青蔥 1隻
<醃肉醬料>:
醬油 1茶匙
米酒 1大匙
開水 1大匙
太白粉 1茶匙
香油 1大匙
<調味料>:
鹽巴 適量
黑胡椒 適量
義大利綜合香料 適量
  • 1 牛小排肉片用<醃肉醬料>抓碼醃漬20分鐘以上、蘑菇一開二、蒜頭切片、辣椒斜切片、青蔥切成1公分小段,並分成蔥白、蔥綠備用。
  • 2 熱鍋不加油,放入蘑菇小火乾煸至香氣傳出後推至鍋中一旁,加入少許油,再放入蒜片、蔥白爆香。(喜歡吃辣者,可在此程序把辣椒一起放入爆香)
  • 3 放入牛肉炒至變色後,加入<調味料>翻炒均勻。
  • 4 起鍋前加入辣椒、蔥綠快速拌炒一下即完成。
贊助

小撇步

★<醃肉醬料>邊加邊拌,牛肉較容易入味;最後再加入香油拌勻,可以讓牛肉下鍋後不容易黏在一起,也可以幫助牛肉形成一層保護膜,不易炒老。
★蘑菇不要泡在水裡洗,因為蘑菇容易吸水,含水量太多,入鍋炒之後容易出很多水。蘑菇只要在水龍頭下快速沖洗一下就好,且沖洗過後的蘑菇也要盡快入鍋烹調,千萬不要久放於室溫下,否則容易腐敗壞掉。

2016/05/11 發表 2.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣