【低卡無油料理】燕麥炸雞

201 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

減肥瘦身、小朋友營養食譜首選!【低卡無油料理】燕麥炸雞讓你吃得到肯德基的口感與味道,但卻又零負擔喔!!!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

雞腿肉 3片
燕麥片 適量
全蛋 1顆
醃料
蒜頭 適量
牛奶或優酪乳 適量
  • 1 雞腿肉依個人喜好大小切塊,再將蒜頭切碎、倒入50C.C.牛奶(適量,有浸到就好),軟化肉質,醃個15-20分鐘左右。
  • 2 醃好的雞腿肉中打入一顆全蛋,抓一抓、馬殺雞,充分攪勻後,再沾上燕麥片,放置烤盤(因訴求健康這裡不沾麵粉喔!想沾的朋友可以嘗試看看),烤盤記得塗抹一層橄欖油。
  • 3 全部肉塊沾滿燕麥片後,放置烤箱(我家是小烤箱),烤個10-15分鐘左右。
贊助

小撇步

1.建議當日食用喔,若放置隔日燕麥片遇到水氣容易軟化,剛烤好的燕麥炸雞酥酥脆脆。
2.在醃料的地方喜歡重口味的可以撒點黑胡椒,增添滋味,如有要沾醬吃,醃料就不必多放。
3.這裡使用的是燕麥脆片,若改用玉米脆片口感更酥脆喔!!!使用玉米脆片記得先把玉米脆片捏碎即可。

2016/05/03 發表 3,248 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣