【Tomiz小食堂】香橙花蜜蛋糕

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,553 粉絲

描述

蓮花蜜香氣迷人卻不過於膩口,蜜餞橙皮提升蛋糕的橙香風味,兩者扮演著提味的重要角色。橙香花蜜蛋糕不管是剛出爐的蓬鬆軟綿口感,還是冰過後的紮實濃郁口感,都十分美味啊!
recipe by 江舟航  
👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

4 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 將一顆柳橙刨皮呈皮絨狀,並擠出柳橙汁;另一顆切成薄片備用。

  • 將奶油融化成液化奶油,倒入20克的柳橙汁與柳橙皮絨,拌勻成柳橙奶油 液備用。

  • 雞蛋分蛋,蛋黃部分與40克細砂糖打發,直至蛋液顏色變淡,便可與步 驟2的柳橙奶油液及蓮花蜜拌勻而成柳橙蛋黃霜。

  • 蛋白分次加入細砂糖,並打發成乾性發泡的蛋白霜,再與柳橙蛋黃霜拌勻, 最後將低筋麵粉和中筋麵粉混合後過篩加入,輕快的拌勻成麵糊,最後加入蜜餞橙皮拌勻備用。

  • 模型內側塗抹奶油,並撒上少許麵粉防止沾黏,於模底鋪上烘焙紙,再 均勻鋪入柳橙片並倒入麵糊,抬起烤模至桌面上10公分高度後放下,將麵糊中較大顆的氣泡摔破,增加蛋糕的細緻口感。

  • 以攝氏180度烘烤30分鐘,至蛋糕金黃、熟透後放置常溫約5分鐘後,趁熱 將蛋糕脫模即可。

小撇步

(1)富澤商店的不鏽鋼活底蛋糕模(中)直徑約7吋。
(2)完成後的蛋糕表面可撒上糖粉、淋上適量花蜜,以噴槍烤至金黃略焦色,增加色澤度及香氣。

4,030 瀏覽
分享至:
avatar
富澤商店.Tomiz 224 食譜 2,553 粉絲

http://www.tomiz.com.tw/ 富澤商店於1919年創立,現已是日本百年老店。擁有多年的品質保證和顧客滿意度,從製作甜品、麵包、日式材料,以及烘焙器具等皆涵蓋。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 便當 柴魚高湯 蛋炒飯 素食便當 越南料理 榨菜 香蕉煎餅 壽喜燒 泰式酸辣醬 酸菜魚 鰻魚飯 檸檬塔 麻油雞 饅頭 韓式料理 壽司 豬油拌飯 陽春麵 健康餐 歐姆蛋 油菜 甜點 奶油白菜 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 餅乾 年菜 羊肉 韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 黑糖薑茶 鹼粽 麻婆豆腐 咖哩 粉蒸排骨 蛋塔 滷肉 韓式 午餐 中式早餐 泡菜鍋 大阪燒 川菜 牛排 蒸蛋 紅豆紫米 日本料理 燒餅 味醂