義大利焗烤通心麵

2016/04/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.1萬 460 0 0

心血來潮第一次做了焗烤通心麵,小孩都說好吃❤️

食材

通心麵 3人份
豬絞肉(全聯) 一盒
香菇 12小朵
彩椒(紅+黃)全聯 各1顆
聖雷蒙麵醬(番茄羅勒)全聯 1罐500g
花椰菜(全聯) 1小顆
適量
蒜末 3-4顆
乳酪絲(全聯) 1包
  • 1 首先通心麵要用滾熱的鹽水煮約9分鐘,過程中還是要稍微攪拌才不會黏鍋,好了就先撈起來備著。(通常買來的通心麵&義大利麵上都會建議您煮幾分鐘唷)
  • 2 再來把豬絞肉切碎成一小丁 ,花椰菜洗淨泡水後用成你要的大小,香菇事先泡水後減一小塊一小塊(泡軟後香菇水我會另外裝碗),彩椒也是洗淨後切條,蒜切丁備用。
  • 3 倒入橄欖油把蒜末爆香後,再放入香菇炒(因為沒有蘑菇所以就用手邊有的香菇也不錯,炒到有香氣後放一小湯匙鹽不用太多,再放入豬絞肉下去炒炒到差不多熟時,我會加入適量的香菇水讓鍋子裏不要太乾,再放入彩椒下去炒,然後再放番茄羅勒的麵醬下去把食材炒一炒混色收汁就可以囉!但不要收太乾,還是要有點濕唷!
  • 4 最後把剛剛炒完的擺盤,花椰菜的部分我用川燙完後再裝飾上去,灑上乳酪絲,自己買的乳酪絲愛灑多少就放多少唷!😋 最後上面我又加了一些麵醬看起來比較有色澤可加可不加囉~然後就放進烤箱烤我是用200度上下火全開,烤20分鐘,我覺得烤太久了周圍變金黃色,可以縮短時間大約10~15分鐘。
贊助

小撇步

烤箱我有先預熱10分鐘唷!
麵醬大約用了半罐多去,乳酪絲我沒有全部用完請自己斟酌囉!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣