義大利焗烤通心麵

Sherry Kuo
4 食譜 4 粉絲

心血來潮第一次做了焗烤通心麵,小孩都說好吃❤️

  • 首先通心麵要用滾熱的鹽水煮約9分鐘,過程中還是要稍微攪拌才不會黏鍋,好了就先撈起來備著。(通常買來的通心麵&義大利麵上都會建議您煮幾分鐘唷)

  • 再來把豬絞肉切碎成一小丁 ,花椰菜洗淨泡水後用成你要的大小,香菇事先泡水後減一小塊一小塊(泡軟後香菇水我會另外裝碗),彩椒也是洗淨後切條,蒜切丁備用。

  • 倒入橄欖油把蒜末爆香後,再放入香菇炒(因為沒有蘑菇所以就用手邊有的香菇也不錯,炒到有香氣後放一小湯匙鹽不用太多,再放入豬絞肉下去炒炒到差不多熟時,我會加入適量的香菇水讓鍋子裏不要太乾,再放入彩椒下去炒,然後再放番茄羅勒的麵醬下去把食材炒一炒混色收汁就可以囉!但不要收太乾,還是要有點濕唷!

  • 最後把剛剛炒完的擺盤,花椰菜的部分我用川燙完後再裝飾上去,灑上乳酪絲,自己買的乳酪絲愛灑多少就放多少唷!😋 最後上面我又加了一些麵醬看起來比較有色澤可加可不加囉~然後就放進烤箱烤我是用200度上下火全開,烤20分鐘,我覺得烤太久了周圍變金黃色,可以縮短時間大約10~15分鐘。

小撇步

烤箱我有先預熱10分鐘唷!
麵醬大約用了半罐多去,乳酪絲我沒有全部用完請自己斟酌囉!

1.7 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sherry Kuo
4 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 燉牛肉 湯圓 蘿蔔糕 糖醋排骨 紅豆湯 紅燒肉 鳳梨 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 刈包 紅燒牛肉 鱸魚 蝦子 新餐肉 梅干扣肉 豬腳 壽喜燒 天使紅蝦 糖醋魚 雞胸肉 獅子頭 鹹湯圓 紅燒獅子頭 雪q餅 米糕 牛排 佛跳牆 元宵 麻油雞 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 發糕 滴雞精 鹽水雞 新豬肉 部隊鍋 回鍋肉 羊肉爐 石斑魚 鴨賞 炸年糕 植物肉 櫻花蝦 薑母鴨 鮭魚 東坡肉 水餃 脆皮燒肉 蒜頭雞湯