泡菜蔥花炒飯【韓國白老師版】

jj5色廚
363 食譜 4,707 粉絲

描述

昨晚看韓國料理節目裡,白宗元老師示範的泡菜炒飯,啊!每一個步驟都有竅門,趕在記憶猶新時炒一盤.....真的很不一樣,很妙的口味,蔥香、泡菜香、麻油香、飯香,非常有層次,很好吃,很容易做!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

1/2碗
1碗
1顆
1/2湯匙
1/8茶匙
1 湯匙
少許

步驟

  • 白老師說泡菜應放碗裡用剪刀剪。放砧板切泡菜汁流到到處都是!用來炒飯的泡菜要選梗的部份才脆。

    白老師說泡菜應放碗裡用剪刀剪。放砧板切泡菜汁流到到處都是!用來炒飯的泡菜要選梗的部份才脆。

  • 荷包蛋先煎好,就可一鍋用到底,不用換鍋或中途洗鍋。平底鍋將半湯匙麻油燒熱才下雞蛋,中大火煎至底部焦脆。炒飯的太陽蛋應是帶焦,不同西餐早餐蛋的蛋白要白白滑滑的。煎好的蛋取出放盤子。

    荷包蛋先煎好,就可一鍋用到底,不用換鍋或中途洗鍋。平底鍋將半湯匙麻油燒熱才下雞蛋,中大火煎至底部焦脆。炒飯的太陽蛋應是帶焦,不同西餐早餐蛋的蛋白要白白滑滑的。煎好的蛋取出放盤子。

  • 加半湯匙油,中大火燒熱後(一定要燒熱),下蔥花,要傾斜鍋子將蔥花全浸在油裡,油才會吸取蔥的香氣,炒飯有蔥油香。香氣出來後,接著下泡菜炒均勻。

    加半湯匙油,中大火燒熱後(一定要燒熱),下蔥花,要傾斜鍋子將蔥花全浸在油裡,油才會吸取蔥的香氣,炒飯有蔥油香。香氣出來後,接著下泡菜炒均勻。

  • 將泡菜推到一邊,加醬油,待幾秒鐘讓醬油焦糖化(不要焦黑),快速與泡菜蔥花拌均勻。

    將泡菜推到一邊,加醬油,待幾秒鐘讓醬油焦糖化(不要焦黑),快速與泡菜蔥花拌均勻。

  • 加辣椒粉及糖,翻炒至泡菜沒水氣(炒飯才不會濕黏)。關火。

    加辣椒粉及糖,翻炒至泡菜沒水氣(炒飯才不會濕黏)。關火。

  • 將溫或涼的白飯倒進(如冷藏過的飯先微波加熱。)與泡菜拌均勻。白老師說這樣的飯容易操作及不會燒焦。

    將溫或涼的白飯倒進(如冷藏過的飯先微波加熱。)與泡菜拌均勻。白老師說這樣的飯容易操作及不會燒焦。

  • 拌均勻後重新開火,拋幾下翻炒便完成。加幾滴香油添香。

    拌均勻後重新開火,拋幾下翻炒便完成。加幾滴香油添香。

  • 裝盤,灑上蔥花及磨碎的白芝麻,蓋上煎蛋便完成。一點都不難!好好吃!

    裝盤,灑上蔥花及磨碎的白芝麻,蓋上煎蛋便完成。一點都不難!好好吃!

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,707 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 阿福姐
    阿福姐

    超好吃!比外面賣的更棒

網友都在看

大家都在查

電鍋 水餃 糖醋排骨 肉包 蛋黃酥 氣炸鍋 烤肉 糖醋魚 冬瓜 絲瓜 地瓜 燉牛肉 蛋炒飯 烤肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 櫛瓜 壽喜燒 電鍋 奶酪 麻婆豆腐 蚵仔 苦瓜 南瓜 茄子 芋頭酥 金針菇 家常菜 滷味 杏鮑菇 鳳梨蝦球 秋葵 桂圓紅棗茶 洋蔥 餅乾 肉包 青椒 鱸魚 烤肉 脆皮燒肉 韭菜 古早味蛋糕 酪梨 鹽水雞 小黃瓜 雞胸肉 滷豬腳 豆腐 早餐 雪q餅 鮭魚