烤全雞~

173 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

烤箱記得先預熱
溫控 上/下火 200℃
烤60~80分鐘(依烤箱決定)

食材 (6 人份 120 分鐘

1隻
洋蔥 1~2顆
西洋芹 隨意
紅椒 半顆
黃椒 半顆
馬鈴薯 1顆
紅蘿蔔 半條
蘑菇 1盒
調味料
匈牙利紅辣粉 隨意
奶油 隨意
橄欖油 隨意
胡椒粒 隨意
海鹽 隨意
義大利香料粉 隨意
肉桂粉 隨意
芥黃醬 隨意
檸檬ˊ 一顆
  • 1 食材清洗完後先把蘑菇切半,洋蔥切絲,西洋芹去纖維切段(葉子可留可不留),紅椒黃椒切絲,馬鈴薯、紅蘿蔔切片(大小依各人口感)。
  • 2 接著拿一個碗倒入芥黃醬、義大利香料粉、匈牙利紅辣粉、肉桂粉,海鹽、胡椒粒、橄欖油、融化奶油,檸檬攪拌均勻後舀適量放到西洋芹和些許洋蔥上面攪拌之後把西洋芹和洋蔥放進去雞的肚子裡。然後在把剩下的調味料均勻的抹在雞的表面上,慢慢地幫雞按摩讓雞能夠均勻的吸收醬汁。
  • 3 接下來拿出烤盤鋪上鋁箔紙然後把所有的蔬菜整齊地擺放至烤盤上(洋蔥要在中間)接著把雞放置洋蔥的上面,然後在雞的表面撒上義大利香料粉、胡椒粒、海鹽然後就可以進烤箱烤了 烤箱記得先預熱 溫控 上/下火 200℃ 烤60~80分鐘(依烤箱決定)
  • 4 等待出爐啦~中間要去看一下情況哦~如果表面已經開始有點硬硬的了可以在上面蓋一層烘焙紙不然馬上就會焦黑了,另外一種方法就是把上火溫度調低。
贊助

小撇步

紅黃椒可以晚一點再放進去烤

我個人建議可以在雞的任何地方多差幾顆洞,方便讓熱氣進入雞的裡面好讓牠快快熟

2016/04/23 發表 4,350 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問烤箱品牌

3 個月前
user_avatar

請問妳的烤箱是panasonic的嗎

5 個月前