義式獵人燉雞【DANSK澄果橘琺瑯鐵鍋】

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

這次使用DANSK澄果橘系列的琺瑯鍋製作家常簡易料理中hunter-style (alla cacciatora) ,基本材料為使用洋蔥、香料番茄和酒所調製的菜。普遍用兔肉或是雞肉,先讓肉的表面單獨煎金黃,封住表面,再與醬汁一起慢慢燉煮而成。溫暖的濃郁番茄醬汁非常開胃好吃!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

1 根
2瓣
1大匙
適量
2大匙
1個
5片
250g
250g
200g
少許

步驟

  • 迷迭香切碎,與蒜泥、1大匙橄欖油、海鹽和黑胡椒一起混和,
     均勻抹在雞腿上,每個面都抹到,放在冰箱1小匙醃漬。

    迷迭香切碎,與蒜泥、1大匙橄欖油、海鹽和黑胡椒一起混和,      均勻抹在雞腿上,每個面都抹到,放在冰箱1小匙醃漬。

  • 洋蔥切碎,蘑菇切小塊,培根切大約寬2公分的片狀。

    洋蔥切碎,蘑菇切小塊,培根切大約寬2公分的片狀。

  • 鍋中放入2大匙的油,熱鍋。
醃好的雞腿取出,擦乾多餘水份和醃漬物,放入鍋中間到表皮金黃色後取出,放一旁備用。

    鍋中放入2大匙的油,熱鍋。 醃好的雞腿取出,擦乾多餘水份和醃漬物,放入鍋中間到表皮金黃色後取出,放一旁備用。

  • 一鍋子不要洗,利用剛才的橄欖油和雞皮油脂,
把洋蔥、蘑菇和培根放入拌炒,到洋蔥顏色變透明且軟。

    一鍋子不要洗,利用剛才的橄欖油和雞皮油脂, 把洋蔥、蘑菇和培根放入拌炒,到洋蔥顏色變透明且軟。

  • 倒入白酒,接著放入番茄糊和高湯攪拌,煮滾。

    倒入白酒,接著放入番茄糊和高湯攪拌,煮滾。

  • 將雞腿放回鍋中一起燉煮,加蓋20分鐘,移開蓋子再20分到醬汁收乾一些。
試試看味道,覺得酸的話,可以加一點二砂糖讓味道變圓潤一點。

    將雞腿放回鍋中一起燉煮,加蓋20分鐘,移開蓋子再20分到醬汁收乾一些。 試試看味道,覺得酸的話,可以加一點二砂糖讓味道變圓潤一點。

  • 真的很喜歡這道料理,光是站在爐子前試味道,就一直吃木匙上面的醬汁......整個好番茄!好好吃啊!!
使用DANSK琺瑯鐵鍋烹煮完直接上桌,無須另外盛盤,除可增添餐桌美感,也節省清洗碗盤的麻煩

    真的很喜歡這道料理,光是站在爐子前試味道,就一直吃木匙上面的醬汁......整個好番茄!好好吃啊!! 使用DANSK琺瑯鐵鍋烹煮完直接上桌,無須另外盛盤,除可增添餐桌美感,也節省清洗碗盤的麻煩

小撇步

原文:http://goo.gl/6ynRQZ
* 番茄糊是tomato paste 有罐頭可買。
* 鍋子底部塞進5根雞腿有點勉強,建議在作法3煎雞腿的時候,分兩次來操作,比較適合。
* 我在打開蓋子繼續煮的時候,另外放入了切半的小番茄,還有豆子罐頭一起燉煮。
* 我有加二砂糖大概2小匙的份量,醬汁酸甜,很喜歡。
【高質感琺瑯鐵鍋這裏買,愛料理市集>>https://goo.gl/dn8igJ

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 番茄糊去食品材料行有賣

  • lovely
    lovely

    請問番茄糊怎麼做的

網友都在看

大家都在查

潤餅 鮭魚 回鍋肉 豬腳 羊肉爐 鳳梨蝦球 滷味 麻油雞 紅燒牛肉 壽喜燒 泡菜鍋 滴雞精 牛排 蘿蔔糕 鹽水雞 燉牛肉 東坡肉 雞胸肉 滷豬腳 糖醋排骨 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 梅子酒 鳳梨 鴨賞 發糕 櫻花蝦 蝦子 香菇雞湯 石斑魚 紅豆湯 薑母鴨 刈包 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 米糕 蒜頭雞 部隊鍋 水餃 米餅 雪q餅 鱸魚 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 新豬肉 植物肉 新餐肉 糖醋魚 蒜頭雞湯