義式獵人燉雞【DANSK澄果橘琺瑯鐵鍋】

880 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

這次使用DANSK澄果橘系列的琺瑯鍋製作家常簡易料理中hunter-style (alla cacciatora) ,基本材料為使用洋蔥、香料番茄和酒所調製的菜。普遍用兔肉或是雞肉,先讓肉的表面單獨煎金黃,封住表面,再與醬汁一起慢慢燉煮而成。溫暖的濃郁番茄醬汁非常開胃好吃!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

大雞腿     5 隻
迷迭香 1 根
蒜頭 2瓣
橄欖油 1大匙
海鹽 適量
現磨黑胡椒 適量
橄欖油 2大匙
洋蔥 1個
蘑菇(大) 4朵
培根 5片
白酒 250g
高湯 250g
番茄糊 200g
二砂糖 少許
  • 1 迷迭香切碎,與蒜泥、1大匙橄欖油、海鹽和黑胡椒一起混和,      均勻抹在雞腿上,每個面都抹到,放在冰箱1小匙醃漬。
  • 2 洋蔥切碎,蘑菇切小塊,培根切大約寬2公分的片狀。
  • 3 鍋中放入2大匙的油,熱鍋。 醃好的雞腿取出,擦乾多餘水份和醃漬物,放入鍋中間到表皮金黃色後取出,放一旁備用。
  • 4 一鍋子不要洗,利用剛才的橄欖油和雞皮油脂, 把洋蔥、蘑菇和培根放入拌炒,到洋蔥顏色變透明且軟。
  • 5 倒入白酒,接著放入番茄糊和高湯攪拌,煮滾。
  • 6 將雞腿放回鍋中一起燉煮,加蓋20分鐘,移開蓋子再20分到醬汁收乾一些。 試試看味道,覺得酸的話,可以加一點二砂糖讓味道變圓潤一點。
  • 7 真的很喜歡這道料理,光是站在爐子前試味道,就一直吃木匙上面的醬汁......整個好番茄!好好吃啊!! 使用DANSK琺瑯鐵鍋烹煮完直接上桌,無須另外盛盤,除可增添餐桌美感,也節省清洗碗盤的麻煩
贊助

小撇步

原文:http://goo.gl/6ynRQZ
* 番茄糊是tomato paste 有罐頭可買。
* 鍋子底部塞進5根雞腿有點勉強,建議在作法3煎雞腿的時候,分兩次來操作,比較適合。
* 我在打開蓋子繼續煮的時候,另外放入了切半的小番茄,還有豆子罐頭一起燉煮。
* 我有加二砂糖大概2小匙的份量,醬汁酸甜,很喜歡。
【高質感琺瑯鐵鍋這裏買,愛料理市集>>https://goo.gl/dn8igJ

2016/04/27 發表 9,046 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

番茄糊去食品材料行有賣

1 年前
user_avatar

請問番茄糊怎麼做的

1 年前