鮮香菇炒A菜

248 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Thumb d9d8beb15a40ef03

葉萵苣就是一般人熟知的A菜,又名「妹仔菜」、「鵝菜」,原產於地中海沿岸,葉呈尖形,吃起來味道有點苦,是市場常見的蔬菜之一。

中醫認為,A菜性涼、味甘苦,有通乳汁、助發育、消水腫功能。A菜含有包括胡蘿蔔素、維生素B1、B2、C、菸鹼酸、鐵、鈣、磷等營養成分。

A菜適合兒童、青少年發育期、孕婦、飲酒者食用,也適合高血壓、冠心病、心律不整、水腫、肥胖症、糖尿病患者。

食材 (4 人份 10 分鐘

香菇 3~5朵
A菜 250g
蒜米 5顆
調味料
1大匙
  • 1 起油鍋,下蒜末爆香,再下香菇,炒至軟香熟嫩,盛盤備用。
  • 2 再起油鍋(油多一點),下蒜末爆香,再加約500cc的水及1大匙鹽(為了讓菜更青脆),將水煮沸。
  • 3 下A菜,翻炒煮熟,再撈起瀝乾備用,湯汁倒掉不用。
  • 4 將A菜與香菇一起倒入鍋中,下鹽調味翻炒均勻,即可盛盤完成。
贊助
2016/04/18 發表 5,633 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣