蔥燒牛肉麵【記憶中的味味麵】

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最懷念求學考試時,當你在焚膏繼晷認真唸書時,貼心的媽媽總會在半夜時分,端出一碗香味撲鼻的味味蔥燒牛肉麵,給你補充體力,她擔心你用功過頭肚子餓,總是默默的適時給你加油鼓勵,我喜歡味味麵,因為它有媽媽的味道。
※歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

2隻
味丹味味麵-紅燒牛肉湯麵 1包
500C.C
滷牛肉
牛腱 650公克
1小塊
八角 5顆
1600C.C
醬油 6大匙
1茶匙
黃砂糖 1大匙
米酒 3大匙
紅蘿蔔 1~2條
3顆
  • 1 準備滷牛肉食材。牛腱,在沸水中汆燙後撈出,沖淨血水和雜質備用。紅蘿蔔,洗淨去皮切大塊。蛋,廚房紙巾一張打濕,放在電鍋底,上面放上蛋,按下開關,電鍋開關跳起後悶8分鐘,白煮蛋輕鬆完成,剝殼後備用。
  • 2 湯鍋中,放入牛肉、調味料(薑、八角、醬油、鹽、黃砂糖)、1600C.C的水,煮滾後火轉至小火,續煮30分鐘後,放入紅蘿蔔塊、白煮蛋、米酒2大匙,再續煮30分鐘,煮到筷子插的進牛肉塊,快好前再加1大匙米酒,即可熄火。
  • 3 蔥,洗淨後切段。牛肉塊,撈出放涼後切片。
  • 4 湯鍋中加入少許油,放入蔥段爆香,加入清水500C.C、味味麵-調味粉、味味麵-調味油包,煮滾後加入味味麵-紅燒牛肉湯麵塊,煮1~2分鐘即可。
  • 5 將麵和湯盛起放入碗中,再擺上牛肉塊、紅蘿蔔塊、滷蛋、蔥,香味撲鼻的「蔥燒牛肉麵」完成了。  
贊助

小撇步

飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味>>https://pr.icook.tw/weiweinoodle

2016/04/14 發表 1,121 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣