蔥燒牛肉麵【記憶中的味味麵】

安木白。Amber
434 食譜 3,914 粉絲

描述

最懷念求學考試時,當你在焚膏繼晷認真唸書時,貼心的媽媽總會在半夜時分,端出一碗香味撲鼻的味味蔥燒牛肉麵,給你補充體力,她擔心你用功過頭肚子餓,總是默默的適時給你加油鼓勵,我喜歡味味麵,因為它有媽媽的味道。
※歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

滷牛肉
650公克
1小塊
5顆
1600C.C
6大匙
1茶匙
1大匙
3大匙
1~2條
3顆

步驟

  • 準備滷牛肉食材。牛腱,在沸水中汆燙後撈出,沖淨血水和雜質備用。紅蘿蔔,洗淨去皮切大塊。蛋,廚房紙巾一張打濕,放在電鍋底,上面放上蛋,按下開關,電鍋開關跳起後悶8分鐘,白煮蛋輕鬆完成,剝殼後備用。

    準備滷牛肉食材。牛腱,在沸水中汆燙後撈出,沖淨血水和雜質備用。紅蘿蔔,洗淨去皮切大塊。蛋,廚房紙巾一張打濕,放在電鍋底,上面放上蛋,按下開關,電鍋開關跳起後悶8分鐘,白煮蛋輕鬆完成,剝殼後備用。

  • 湯鍋中,放入牛肉、調味料(薑、八角、醬油、鹽、黃砂糖)、1600C.C的水,煮滾後火轉至小火,續煮30分鐘後,放入紅蘿蔔塊、白煮蛋、米酒2大匙,再續煮30分鐘,煮到筷子插的進牛肉塊,快好前再加1大匙米酒,即可熄火。

    湯鍋中,放入牛肉、調味料(薑、八角、醬油、鹽、黃砂糖)、1600C.C的水,煮滾後火轉至小火,續煮30分鐘後,放入紅蘿蔔塊、白煮蛋、米酒2大匙,再續煮30分鐘,煮到筷子插的進牛肉塊,快好前再加1大匙米酒,即可熄火。

  • 蔥,洗淨後切段。牛肉塊,撈出放涼後切片。

    蔥,洗淨後切段。牛肉塊,撈出放涼後切片。

  • 湯鍋中加入少許油,放入蔥段爆香,加入清水500C.C、味味麵-調味粉、味味麵-調味油包,煮滾後加入味味麵-紅燒牛肉湯麵塊,煮1~2分鐘即可。

    湯鍋中加入少許油,放入蔥段爆香,加入清水500C.C、味味麵-調味粉、味味麵-調味油包,煮滾後加入味味麵-紅燒牛肉湯麵塊,煮1~2分鐘即可。

  • 將麵和湯盛起放入碗中,再擺上牛肉塊、紅蘿蔔塊、滷蛋、蔥,香味撲鼻的「蔥燒牛肉麵」完成了。
 

    將麵和湯盛起放入碗中,再擺上牛肉塊、紅蘿蔔塊、滷蛋、蔥,香味撲鼻的「蔥燒牛肉麵」完成了。  

小撇步

飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味>>https://pr.icook.tw/weiweinoodle

3,314 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 434 食譜 3,914 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

雞胸肉 藥燉排骨 麵疙撘 四季豆 起司鍋 氣炸鍋 鱸魚湯 南瓜饅頭 豬肝湯 螃蟹 蛋糕 薑母鴨 三杯雞 雞湯 臭臭鍋 麻油 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 磅蛋糕 早餐 巫婆手指餅乾 地瓜球 鮮奶油 羊肉爐 松阪豬 白蘿蔔 生菜沙拉 家常菜 芥菜 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 高麗菜 吐司 螞蟻上樹 芋頭 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 吻仔魚 白菜 餅乾 包子 回鍋肉 綠花椰菜 娃娃菜 酸菜白肉鍋 電鍋