香料雞肉北非蛋shakshuka

773 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前吃過這道菜後一直很想自己做做看,搜尋後發現其實很簡單,所以參考了不萊嗯老師的食譜做了一點調整,加了更多種蔬菜與雞肉,完成了這道一人份的北非蛋。

食材 (1 人份 30 分鐘

食材
去骨雞腿肉 一隻
洋蔥 1/4顆
蒜頭 一瓣
四季豆 適量
黃甜椒 適量
茄子 適量
蕃茄 一顆
起司 適量
一顆
香料
匈牙利紅椒粉 1/2匙
黑胡椒 1/2匙
1/4匙
孜然粉(不喜可不加) 1/8匙
  • 1 先將洋蔥、大蒜切碎,並將蔬菜切成一口大小準備好。同時預熱烤箱。
  • 2 平底鍋以廚房紙巾沾些許橄欖油抹上後熱鍋熱油(因雞腿帶皮炒後會出油,如雞腿去皮則加一匙橄欖油),加入洋蔥炒軟後加入大蒜炒出香味。
  • 3 將雞腿帶皮面朝下先煎出油,稍微熟後放入四季豆與黃甜椒,蔬菜都炒軟後再放入茄子與蕃茄。
  • 4 待蕃茄亦炒軟後加入所有香料一起拌炒(這時可以試吃調整香料),約炒1分鐘後熄火,將起司鋪上並打一顆蛋再最上面(如太乾則加入一些水),直接連平底鍋一起放入烤箱烤8~10分鐘,最後看自己想吃蛋的熟度決定要烤多久。
贊助

小撇步

通常這道菜會與口袋餅(Pita)一起吃,不過我拿麵包沾醬汁也很好吃哦~
如果沒有烤箱蛋打上去直接加熱也可以
最後附上食譜http://www.briancuisine.com/%E5%9C%B0%E4%B8%AD%E6%B5%B7%E6%99%A8%E5%85%89shakshuka-%E9%9B%99%E8%9B%8B%E8%94%AC%E9%A3%9F%E6%97%A9%E9%A4%90/

2016/04/14 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣