香蕉奶霜飲

148 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日的腳步悄悄逼近,試著用台灣生產的香蕉,只需兩個步驟,美味可口又健康的天然飲品不是夢👍
更多作品可參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

香蕉 兩根
鮮奶 200cc
  • 1 將香蕉切塊,放置冰箱冷凍至少兩個鐘頭。
  • 2 將鮮奶先倒入果汁機中,放入冰凍過的香蕉,打10-20秒鐘。(口感可自行決定,打的時間較短,就帶有顆粒狀,時間拉長,越趨近綿密的香蕉牛奶)
  • 3 將香蕉奶霜取出後,搭配切片香蕉、薄荷葉,即是簡單的健康飲品,亦可搭配生巧克力一同享用,就是非常棒的下午茶。 生巧克力(簡易入口即化版) https://icook.tw/recipes/146130
贊助

小撇步

步驟1:請記得將香蕉先剝皮切塊再冷凍,直接冰香蕉的話,冷凍後會很難去皮。
步驟2:原則上我是一根香蕉就搭配100cc的鮮奶,想要喝稀一點,鮮奶可多加,濃一點,香蕉可多一些;也可依照攪打時間來做調整。

2016/04/12 發表 2,952 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣