英式紅蘿蔔蛋糕

97 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

最近我們城裡的麵包店流行起紅蘿蔔蛋糕(Rüblikuchen),讓我想起以前在英國念書及工作時,常在咖啡店點的紅蘿蔔蛋糕。因為這裡麵包店賣的紅蘿蔔蛋糕口味跟以前在英國吃到的不太一樣,所以決定自己在家做。烤出來的蛋糕沒有紅蘿蔔的腥味卻有淡淡的肉桂味。冰過之後風味更好喔!了解更多,歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

烹調時間90分鐘

食材

蛋糕
麵粉 160g
泡打粉 1茶匙
1/4茶匙
肉桂粉 1茶匙
紅蘿蔔 160g
核桃 60g
紅砂糖+香草糖 130g
奶油 3大匙
中型蛋 2顆
Buttermilk 60ml
Icing
低脂cream cheese 90g
奶油 1大匙
白糖粉加香草糖 160g
1/8茶匙
核桃 40g
  • 1 將紅蘿蔔去皮刨成細絲、核桃切碎,放置一旁備用。八吋蛋糕模底層鋪烘培紙並在紙上及模裡刷上一層油。
  • 2 麵粉、泡打粉、鹽及肉桂粉放入一大碗中混勻,放入1.中的兩項材料充分拌勻備用。
  • 3 烤箱預熱180度C。另準備一大碗放入紅砂糖+香草糖、奶油,用mixer打勻後,先打入一個蛋繼續打,後再加第二顆雞蛋繼續打。最後加入Buttermilk打勻。
  • 4 將2.中的材料放入3.中拌勻,然後將麵糊均勻倒入烤模。
  • 5 放入預熱好的烤箱烤30分鐘或用刀子插入測試拔出之後沒有濕麵糊即可觀火取出放涼。
  • 6 準備icing:在一個乾淨的大碗中放入除了核桃之外的所有材料,以mixer中速打成濃稠狀。這裡的icing是用接近零脂的cream cheese;若用脂肪含量較高的,打出來的icing較濃稠、奶味也較重,可依個人喜好選擇。
  • 7 將5.的icing抹在放涼的蛋糕上,灑上切碎的核桃。因為這裡打出來的icing比較水,可以把蛋糕放入冰箱冰10-20分鐘,等icing凝固之後即可取出切片。
贊助

小撇步

1.Buttermilk(或德文Buttermilch),查了一下台灣的翻譯為'白脫乳’。有興趣的朋友可以找找自家附近超市是否有賣,或是網路上也有人提供自製食譜。
2.這裡的icing吃起來可能比較單調。我自己試過加兩大匙接骨木花糖漿,吃起來風味更佳。有興趣的朋友也可以試試其他不同的糖漿喔!
3.食譜改版自:http://www.myrecipes.com/recipe/carrot-cake

2016/04/12 發表 2,688 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵粉是低筋麵粉嗎還是?
Than you

1 年前
user_avatar
作者回應

不好意思~因為忙了一個月現在才回覆。我是用一般德國超市賣的麵粉,屬於中筋麵粉。因為還加泡打粉,所以是ok的!我們及我先生的同事都很喜歡這個蛋糕,希望您也喜歡喔~^^

10 個月前