懶媽咪25分鐘搞定營養多多的速食晚餐~

樂廚房
50 食譜 70 粉絲

描述

外食很快樂,碰到不喜出門的老、少爺們,我這女奴的跪婦,只好繼續當廚娘啦⋯別看東西不多⋯但是營養足夠矣~

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

半斤
1把
1把
1把
適量
少許
少許
1根
適量

步驟

  • 梅花羊肩肉,平時我是完全不吃,因為怕腥味,但是如此煎法,完全沒有任何羊腥味,好吃。羊肉補益氣、補肝、明目,富含維他命A1、B1、B2、菸鹼酸、鈣、磷、鉀等營養素,但屬溫熱,感冒、牙痛、便秘、黃痰等不宜多食。

    梅花羊肩肉,平時我是完全不吃,因為怕腥味,但是如此煎法,完全沒有任何羊腥味,好吃。羊肉補益氣、補肝、明目,富含維他命A1、B1、B2、菸鹼酸、鈣、磷、鉀等營養素,但屬溫熱,感冒、牙痛、便秘、黃痰等不宜多食。

  • 這是今天的湯料,無論如何我吃飯一定要有湯,才覺得有吃飯。蛤仔是常見的食物。具清熱、利濕、化痰等功效,不貴又一年四季的食物。先用冷水和薑片一起煮滾後再置入蛤仔。

    這是今天的湯料,無論如何我吃飯一定要有湯,才覺得有吃飯。蛤仔是常見的食物。具清熱、利濕、化痰等功效,不貴又一年四季的食物。先用冷水和薑片一起煮滾後再置入蛤仔。

  • 等蛤仔開口灑些䓤花即可關火、盛碗等待享用。如果可以,加一點米酒,更加風味。

    等蛤仔開口灑些䓤花即可關火、盛碗等待享用。如果可以,加一點米酒,更加風味。

  • 有看到、聞到香氣溢人、口感直逼想喝一口的感覺嗎?

    有看到、聞到香氣溢人、口感直逼想喝一口的感覺嗎?

  • 澳洲梅花羊肉放入少少油的平底鍋中小火煎,並灑些胡椒塩。

    澳洲梅花羊肉放入少少油的平底鍋中小火煎,並灑些胡椒塩。

  • 差不多再翻面,胡椒塩可別忘了喔!

    差不多再翻面,胡椒塩可別忘了喔!

  • 熟了後便可裝盤,上面灑些䓤花,準備食用。

    熟了後便可裝盤,上面灑些䓤花,準備食用。

  • 看到有想吃嗎?依我的方式,決沒有任何羊腥味,冷了一様好吃哦。

    看到有想吃嗎?依我的方式,決沒有任何羊腥味,冷了一様好吃哦。

  • 也可以包䓤末當燒肉吃⋯只有一個讃字形容⋯棒。大人、小孩、老人家都會喜歡。

    也可以包䓤末當燒肉吃⋯只有一個讃字形容⋯棒。大人、小孩、老人家都會喜歡。

  • 今晚的青菜是我媽咪教的懶人煮法,把不同的青菜而營養成分不相克的食材一起煮,加上枸𣏌便成藥膳食療,偷工一下的做法,沒有減少任何營養價值,只是增加煮飯煮快速的做法而已。

    今晚的青菜是我媽咪教的懶人煮法,把不同的青菜而營養成分不相克的食材一起煮,加上枸𣏌便成藥膳食療,偷工一下的做法,沒有減少任何營養價值,只是增加煮飯煮快速的做法而已。

  • 煮好盛盤,養眼、營養的青菜即是口中美食啦~任何人都應該不會討厭吃。

    煮好盛盤,養眼、營養的青菜即是口中美食啦~任何人都應該不會討厭吃。

  • 配上白飯、喝點小酒,就是幸福滿滿的假日大餐。希望你也和我一樣,在家也可享有美食,𣎴貴但營養全部、幸福滿滿的幸福安心食。

    配上白飯、喝點小酒,就是幸福滿滿的假日大餐。希望你也和我一樣,在家也可享有美食,𣎴貴但營養全部、幸福滿滿的幸福安心食。

3,295 瀏覽
分享至:
avatar
樂廚房 50 食譜 70 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 氣炸鍋 地瓜球 雞湯 山藥排骨湯 綠花椰菜 起司鍋 薑母鴨 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 臭臭鍋 螞蟻上樹 娃娃菜 電鍋 芋頭 白菜 羊肉爐 家常菜 回鍋肉 鱸魚湯 包子 豬肝湯 泡菜煎餅 麻油 酸菜白肉鍋 芥菜 三杯杏鮑菇 早餐 紅蘿蔔 餅乾 巫婆手指餅乾 四季豆 三杯雞 藥燉排骨 南瓜饅頭 蛋糕 雞胸肉 鮮奶油 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 松阪豬 白蘿蔔 螃蟹 麵疙撘 生菜沙拉 吻仔魚 吐司