椒鹽黑輪片@Selina Wu

99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

先前的同事與我分享了一個好吃的黑輪片,說是澎湖來的,超級好吃這樣。將塑膠袋打開,是一盒寫著澎湖魚粿的黑輪,不就是黑輪嘛!我這麼想。先將鍋子燒熱,自然會產生物理性不沾鍋,將黑輪片放入煎至恰恰,因為黑輪本身就有油脂,所以不用放油,直接煎就可以了。一般椒鹽通常放的都是白胡椒粉,這回嘗試用杰哥送的黑胡椒粉料理,一樣是香噴噴,是不太一樣的風味。對於本來就不太愛黑輪的老爺說,辛香料調味很好吃,這是讚美嗎?

食材

澎湖魚粿(黑輪) 6片
5瓣
2根
辣椒 1根
調味料
適量
黑胡椒粉 適量
  • 1 魚粿(黑輪)切條狀、蒜切末、蔥切蔥花、辣椒切圈狀備用。
  • 2 取鍋不放油,將魚粿(黑輪)放入煎至表面微焦後取出。
  • 3 同鍋爆香蒜末、蔥花、辣椒,斟酌以鹽及黑胡椒粉調味,放入作法2的魚粿(黑輪)翻炒即可。
贊助

小撇步

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2016/04/08 發表 1,750 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣