[蔬菜]香炒牛蒡絲

2016/04/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,783 78 0 0

最近葉菜貴,換個口味炒牛蒡~

食材

牛蒡 約半條
紅蘿蔔 適量
薑末 1大匙
蒜末 1大匙
乾香菇 2朵
白芝麻 適量
調味料
醬油 適量
味醂 適量
白醋 數滴
  • 1 牛蒡用刀背把皮刮除(不用刨刀,會刨掉太多),刮除後洗乾淨,準備一鍋水,加入一些醋,預備等等放牛蒡絲用。乾香菇洗過後泡水,泡香菇的水不用倒掉。香菇取出切絲。
  • 2 用刨刀開始刨牛蒡絲,刨起來的牛蒡絲直接丟到醋水裡,避免氧化變黑。(我另外刨了些紅蘿蔔配色)
  • 3 鍋裡加入適量的油,熱鍋後將牛蒡絲丟進去炒一下,然後取出;再炒香菇,把香菇也炒香,再把牛蒡絲丟回來,加入薑末一起炒。
  • 4 炒到有一點香氣,加入泡香菇的水和清水(我加了大約一碗水,如果水快乾了,牛蒡還硬硬的可以適量再加一些),醬油、味醂,將牛蒡絲煮軟。水收乾時,加入大蒜末、幾滴白醋、白芝麻翻炒增加香氣。
贊助

小撇步

阿基師的作法
https://www.youtube.com/watch?v=7yX7YkToi4k
我改變了油炸牛蒡絲和用廚房紙巾沾醋擦牛蒡的部分。
這道菜香菇味很重~也滿台味的~

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣