檸檬涼拌海鮮【搶鮮料理懶廚房】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

天氣漸漸轉熱,檸檬可是好用的食材,拌入海鮮再加入香菜、醬油、魚露調味,不僅香味十足還能解油膩。
想要料理這道海鮮料理,現在只要找 「誠實蜜蜂honestbee」一小時送貨到府,真的就好像請了管家幫你買東西一樣,真的不用出門太方便了!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料
1/2小匙
1又1/2小匙
2大匙
2又1/2大匙
4大匙

步驟

  • 目前與honestbee合作的眾多商店有家樂福、freshONE、珍嚮益、登峰鮮物特販店、法蘭克肉舖子等,點入喜歡的商家後,可選擇直接點選頁面顯示的產品或是輸入文字搜尋,選好產品及數量後,honestbee的專業採購員就會從眾多商店中選出的商品一次幫你全買齊送到家!

    目前與honestbee合作的眾多商店有家樂福、freshONE、珍嚮益、登峰鮮物特販店、法蘭克肉舖子等,點入喜歡的商家後,可選擇直接點選頁面顯示的產品或是輸入文字搜尋,選好產品及數量後,honestbee的專業採購員就會從眾多商店中選出的商品一次幫你全買齊送到家!

  • 真的,不到一小時,採買的東西就到家了,裝著食材鮮黃顯眼的袋子,小蜜蜂不但嗡嗡嗡,還會幫忙買東西呢!

    真的,不到一小時,採買的東西就到家了,裝著食材鮮黃顯眼的袋子,小蜜蜂不但嗡嗡嗡,還會幫忙買東西呢!

  • 拿出袋子裡在「 天和鮮物」商店買的天河船凍透抽、銀紋笛鯛半月切、天和野生海蘆蝦仁,使用真空包中封存,所以很新鮮,料理前要是先解凍喔!

    拿出袋子裡在「 天和鮮物」商店買的天河船凍透抽、銀紋笛鯛半月切、天和野生海蘆蝦仁,使用真空包中封存,所以很新鮮,料理前要是先解凍喔!

  • 將天河船凍透抽、銀紋笛鯛半月清洗,切成入口大小狀。

    將天河船凍透抽、銀紋笛鯛半月清洗,切成入口大小狀。

  • 放入沸水川燙,取出放冷備用。

    放入沸水川燙,取出放冷備用。

  • 所有調味料與蒜末放在碗裡調勻,不愛吃辣不加辣椒將也可以。

    所有調味料與蒜末放在碗裡調勻,不愛吃辣不加辣椒將也可以。

  •  香菜切末與蕃茄切片放入海鮮裡,倒入調味醬汁。

    香菜切末與蕃茄切片放入海鮮裡,倒入調味醬汁。

  • 拌勻後放入盤裡就完成了,不用上市場買菜,從採買到料理簡單迅速就完成了!

    拌勻後放入盤裡就完成了,不用上市場買菜,從採買到料理簡單迅速就完成了!

小撇步

*免費食材限量大放送,快來搶先領!來有機會獲得萬元食材金>>http://goo.gl/ffaYtm
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/

8.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 你好,請問魚露使用什麼牌子呢,謝謝^_^

  • 陳假惠
    陳假惠

    不加辣椒醬味道會不會差很多呢?因為要給小孩子吃😁😁

    當然可以不加辣椒啊

  • Enzo Lin
    Enzo Lin

    請問川燙大概燙多久吃起來口感比較好?

    下鍋後目測食材都變色(或沸騰後加入食材約1分半鐘)就可取出了

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 螞蟻上樹 芋頭 泡菜煎餅 藥燉排骨 松阪豬 芥菜 雞蛋豆腐 綠花椰菜 雞胸肉 紅蘿蔔 生菜沙拉 山藥排骨湯 電鍋 三杯杏鮑菇 麵疙撘 南瓜饅頭 豬肝湯 回鍋肉 家常菜 包子 四季豆 薑母鴨 地瓜球 臭臭鍋 螃蟹 鮮奶油 白菜 起司鍋 蛋糕 萬聖節餅乾 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 餅乾 高麗菜 早餐 磅蛋糕 麻婆豆腐 雞湯 羊肉爐 吻仔魚 白蘿蔔 三杯雞 鱸魚湯 麻油 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 吐司