LINE饅頭人熊大兔兔饅頭

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

LINE人物總是讓人好喜歡,用簡單的材料做出令人開心的造型饅頭。

食材

白麵糰
中筋麵粉 150g
細砂糖 25g
75ml
食用油 4g
乾酵母 1.5g
食用竹碳粉 少許
食用草莓粉 少許
巧克力麵糰
中筋麵粉 150g
砂糖 25g
75g
食用油 4g
無糖可可粉 8g
乾酵母 1.5g
  • 1 先製作白麵糰 ,揉成糰後將白麵糰一小部分 取出 ,加入少許 竹碳粉 變成 一小糰黑色麵團,還有 一小部份加入天然草莓粉 變成粉紅色麵團。再製作巧克力麵糰,成糰表面光滑即可,然後蓋上布(保鮮膜也可以)鬆弛5分鐘。
  • 2 再來就是手作時間,白麵糰做饅頭人.兔兔.詹姆士,巧克力麵糰做熊大和雄大妹,黑色竹碳麵糰要搓成很細就可以"做表情",粉色麵糰就做腮紅和熊大妹蝴蝶結.兔兔耳朵的內部。詹姆士頭髮就用巧克力麵糰加粉麵糰做出層次感。
  • 3 表面刷上一層水,然後做發酵,可以放在電鍋用保溫功能發酵,等到2~2.5倍大就發好了。然後蒸15分鐘就OK.
  • 4
贊助

小撇步

1.每種廠牌麵粉吸水性不同,水分會有差異要微調。2.造型時麵糰表面會乾掉,請隨時蓋上布或保鮮膜。

2016/03/30 發表 1,620 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣