乾煎虱目魚肚【康寶與營養師的均衡食譜】

348 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

虱目魚肚肉質鮮美,是極受台灣歡迎的平民魚料理,提到魚肚就不得不提肚上那層肥美、有著的好脂肪。不同於其他肉類,虱目魚肚上的魚油是多元不飽和脂肪酸,吃了不但不會卡在身體上,反而可以保護心血管。而它細緻的肉質也因為富含鈣、鐵、鋅..等營養,所以也被稱為牛奶魚~‭ ‬
不過虱目魚肚不好煎,常常在煎時都會會噴油噴水的,如果對自己煎魚的技術沒信用,可以試試康寶煎魚幫手,讓你O廚藝也可以煎出完美的虱目魚肚喔!

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

虱目魚肚 1片
康寶煎魚幫手 1.5平匙
1大匙
  • 1 食材集合,讓康寶煎魚幫手幫你輕鬆煎好美美的魚。
  • 2 將虱目魚肚擦乾,將兩面均勻抹上康寶煎魚幫手。 *小秘訣:虱目魚肚那面先入鍋煎香,讓魚肚的油可完全釋出,煎至上色後再翻面續煎,這樣口感才會好。
  • 3 鍋加油加熱,將虱目魚肚下鍋煎至兩面金黃即完成。
  • 4 食譜來自【愛餐餐營養絕配】網站,康寶與營養師共同設計『小孩頭好壯壯餐』的其中一道料理。營養師說這組餐有足夠的蛋白質與菸鹼素,能維持能量代謝促進小朋友生長發育,充足維生素A能夠避免黏膜受到病毒細菌感染。營養均衡三菜一湯包含乾煎虱目魚肚、鮮炒高麗菜、九層塔肉燥香炒長豆以及馬鈴薯牛奶濃湯。營養均衡好食譜!
贊助

小撇步

每天晚餐都有美味均衡新提案!營養師程涵宇設計共21組營養3菜1湯食譜都在康寶【愛餐餐營養絕配】網站,即日起到2016年5月31日,到網站找食譜並分享還抽價值超過15,000元的LC鑄鐵鍋哦!活動網址>>https://goo.gl/ggxvLw

2016/05/03 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣