藍莓白酒醬佐法式薄餅

171 留言 0
1 人跟著做 Thumb 721c412bf345fe37

讓妳各種氣質、矜持和外在的武裝都在瞬間瓦解的甜點,讓妳貪婪的想要一口又一口,盡情感受那令人微醺的藍莓酸甜滋味。

濃濃的法式風情,伴妳度過一段充滿手作樂趣的悠閒甜點時光。

參考影片:
https://www.youtube.com/watch?v=Edr63yjaJfo

食材與食譜組合宅配到家:
http://www.uchef.tw/products/blueberrycrepes

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

餅皮部分
低筋麵粉 90g
鮮奶 160 c.c
雞蛋 一顆
砂糖 5g
一小撮
無鹽奶油 10g
藍莓佐醬
新鮮藍莓 75g
砂糖 20g
檸檬汁 10c.c
白酒 10c.c
  • 1 無鹽奶油加熱至融化為液態(小火)。
  • 2 先將麵粉、紅糖與鹽拌勻; 慢慢將牛奶拌入(牛奶順序一定要最先),加入蛋液,加入無鹽奶油拌勻後,放入冷藏靜置30分鐘。
  • 3 將藍莓放至鍋中,加入檸檬汁、白酒,砂糖及水後,煮至黏稠並混合均勻(小火)。
  • 4 用廚房紙巾沾取少許無鹽奶油塗抹均勻在鍋面後(薄薄一層即可),先以中火熱鍋,接著將適量粉糊倒入鍋中並搖晃均勻成圓形薄片,等到餅皮表面固化且能夠輕易被移動時,將餅皮翻面,並煎熟至兩面均勻上色如圖。
  • 5 可麗餅盛盤並捲起成喜歡的形狀後,淋上藍莓白酒醬即大功告成!
贊助

小撇步

1. 佐醬中藍莓、砂糖、白酒、檸檬汁的比例可以自行微調喔! 隨性的依照自己想要的酸度、甜度、酒味濃厚來自由發揮吧 : )

2016/03/24 發表 1,733 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣