雞肉美乃滋串燒【淬釀春日野餐節】

573 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春日暖暖天氣最適合野餐,喝點飲料、吃著小餐點,除了買現成品,自己動手做也簡單,尤其烤肉串應該沒人可以抗拒吧!
想要吃烤肉串,可以不用弄得全身都是煤炭煙味,在家也可以準備,將雞肉切成入口大小,選擇帶甘甜味的淬釀醬油露來醃漬,醬油清亮的琥珀色,讓煎過雞肉呈現微焦金黃色味道好棒,就這麼輕輕鬆鬆快速料理,熱熱吃很暖胃,放涼後口感依然不走調,野餐桌上的雞肉、蘆筍、沾裹美乃滋沙拉,忍不住一口接一口呢!

食材 (2 人份 45 分鐘

去骨雞腿肉 2片
綠蘆筍 4-5根
小番茄 4個
蜂蜜芥末美乃滋 適量
竹籤 6支
調味料
淬釀醬油露 1大匙
砂糖 1小匙
米酒 1大匙
胡椒粉 1/4小匙
  • 1 準備所有材料。
  • 2 雞腿肉切成小塊,方便串入竹籤大小即可。
  • 3 放入碗裡,加入淬釀醬油露與其他調味料醃漬15分鐘。
  • 4 將雞肉與蔬菜用竹籤串好。平底鍋放些油,鍋熱後把雞肉串放下。
  • 5 使用醬油醃漬過,煎過會有漂亮的焦黃色,翻面後另一面也煎熟。
  • 6 因為是野餐食用的,可以準備竹籃,將烤肉串放入,美乃滋放一旁可沾用,真的好看又美味!
贊助

小撇步

小撇步 :
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

2016/04/02 發表 8,642 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣