養顡抗老治熱咳的銀耳橘子湯

樂廚房
50 食譜 62 粉絲

這也是一道非常具有療效的熱甜品,熱橘子對黃痰咳嗽者有功效。紅棗也是美容聖品,富含大量的維生素B,可促進血液循環、皮膚毛髪光潤,所含的維生素C是一種活性很強的抗氧化劑,可以防止黑色素沈澱,並且是保護肝臟的營養劑,也有助安神助眠的效果。白木耳的功效之前就說過很多了,就不再冗言。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

200公克
10顆
1顆
適量
  • 白木耳要選聞不出任何味道的才是好的,那表示沒有漂白或薰色。發泡、洗淨並去硬蒂,然後切小塊備用。

    白木耳要選聞不出任何味道的才是好的,那表示沒有漂白或薰色。發泡、洗淨並去硬蒂,然後切小塊備用。

  • 紅棗要去仔,剖半。橘子剝皮成瓣備用。

    紅棗要去仔,剖半。橘子剝皮成瓣備用。

  • 把發好的白木耳和剖半的紅棗共同放入砂鍋中熬煮約15分鐘。

    把發好的白木耳和剖半的紅棗共同放入砂鍋中熬煮約15分鐘。

  • 加入冰糖調味,然後把橘子放入鍋中,稍微煮20秒內就熄火,準備享用。一道養生美容甜湯就完成啦!

    加入冰糖調味,然後把橘子放入鍋中,稍微煮20秒內就熄火,準備享用。一道養生美容甜湯就完成啦!

2,243 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
樂廚房
50 食譜 62 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 滴雞精 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 壽喜燒 烏魚子 東坡肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 蝦子 鴨賞 雪q餅 部隊鍋 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 豬腳 糖醋魚 鹽水雞 發糕 蒜頭雞湯 燉牛肉 天使紅蝦 素食年菜 湯圓 植物肉 滷豬腳 佛跳牆 回鍋肉 麻油雞 薑母鴨 石斑魚 牛排 糖醋排骨 脆皮燒肉 紅豆湯 雞胸肉 炸年糕 紅燒肉 梅干扣肉 鱸魚 羊肉爐 水餃 新餐肉 櫻花蝦 獅子頭 新豬肉 鮭魚 紅燒牛肉 年菜 刈包