懶人晚餐 - 烤蔬菜 + 照燒豬肉

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有時不想花太多時間煮飯,就將多樣蔬菜煮成一鍋,今天想起有一罐照燒醬還沒開來用,就通通烤成一盤。為了讓蔬菜吃起來有不同風味,我分別加上不同調味料,放進預熱190度的烤箱烤20~30分鐘,就有香噴噴的照燒豬肉和蔬菜可以享用了。

食材 (2 人份 30 分鐘

洋蔥切絲 1顆
紅甜椒 1/2顆
綠長豆 適量
豬里肌肉片 4片
蒜頭切片 1大匙
中薑 1大匙
照燒醬 適量
黑胡椒和鹽 適量
白芝麻 1大匙
橄欖油 1大匙
  • 1 里肌肉洗淨後擦乾,兩面都抹上足量照燒醬。我用的肉片薄,所以沒事先醃過,烤的時間也較短,厚肉要烤久一點,豬肉一定要全熟哦。烤好後,兩面再塗上一層照燒醬,灑上一點熟白芝麻。
  • 2 綠長豆洗淨擦乾去掉兩端,混合一點橄欖油和薑末。紅甜椒洗淨擦乾切條狀,混合一點橄欖油和蒜片。洋蔥絲混合一點油,灑上黑胡椒和鹽,或用黑胡椒醬也很搭。油量不需要太多,太多會烤不乾,失去烤蔬菜的風味。
贊助

小撇步

我用的是現成照燒醬,家裡沒有的話可按阿基師配方調配-醬油3大匙、味醂2大匙、水4大匙、冰糖1大匙。
更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

2016/03/14 發表 2,817 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣