感冒盛行,今晚來個提高免疫力的猴頭菇雞湯

599 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

近期不是可怕的流感便是難纏的感冒,我就是咳嗽好了又來,反反覆覆,不勝其擾。今晚的暖湯較為清淡,是宜藥宜膳的理想菜品。除有提髙免疫力外,皮膚粗糙有明顯效果,猴頭菇的不飽含脂肪有健胃、補五臟的功效,肝大腹脹、食欲不振的人更加有效果。食療是需要靠時間長期食用才會見效的改善身體,所以我會不斷增加新品讓大家食用,吃的安心,活的健康才是自己最大的幸福。要和我一起努力喔~

食材

土雞 半隻
薑片 少許
香油 適量
猴頭茹 約125克
黃耆 25克
  • 1今晚的主角⋯土雞半隻。
  • 2今晚的配角⋯猴頭菇、薑片、黃耆、香油。
  • 3雞肉用熱開水冲洗二次去血水及腥味。我怕油,所以我常會把雞皮剪去很多,所以今晚的雞肉看起來不會很美麗。
  • 4把雞塊、薑片、黃耆共同放入鍋中共同熬煮,若是有浮沫要撈去,通常我把雞沖洗乾淨,很少有浮沫。滾後改小火煮約一小時,此時猴頭茹要用熱水略燙,然後撈出去根,並用溫水洗淨、切塊或切皮,並泡發。湯煮約1小時後再把發泡的猴頭茹一起再煮半小時,調味加塩及香油,準備盛碗食用。
  • 5濃濃的香油撲鼻而來,今晚的清湯喝來順口吧!希望來得及成為你桌上的一員,更希望我們一起來樂活。
贊助
2016/03/11 發表 2.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣