傳統愛爾蘭燉湯《芳療香草.慢生活》

27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天吃這道燉煮料理,身體會變得暖烘烘的。用乾燥香草燉煮料理,香氣比較容易釋出。

份量4人份

食材

高麗菜(1 葉切 6 等分) 1/2 顆
培根肉塊(切大塊) 750g
洋蔥(切 4 等分) 中型 2 顆
紅蘿蔔(亂刀切大塊) 中型 2 根
馬鈴薯(亂刀切大塊) 中型 4 顆
6 杯
大麥 2 大匙
紅糖 1/2 大匙
鹽、胡椒 少許
乾燥月桂葉 2 片
新鮮巴西利葉(裝飾用) 2 大匙
醬油 少許
橄欖油 少許
  • 1大鍋倒入橄欖油,用大火炒馬鈴薯、培根 2~3 分鐘,加水後煮沸。
  • 2水滾後轉小火,加入紅蘿蔔、洋蔥、大麥、紅糖、月桂葉,撈除浮渣、燉45 分鐘。
  • 3以鹽、胡椒調味,加少許醬油提味。
  • 4蔬菜煮軟後放入高麗菜,繼續煮10 分鐘,最後用巴西利裝飾。
  • 5更多關於香草料理資訊,請洽《芳療香草.慢生活》 http://www.books.com.tw/products/0010707159?loc=P_007_005
贊助

小撇步

巴西利經常用來裝飾菜餚,是一款能夠畫龍點睛、營造隆重氣氛的香草。它的維生素 A、B、C 及鉀的含量都很豐富,具有去除口臭的功效,只當裝飾而不食用其實很可惜。此外,巴西利也有促進消化、減緩風濕痛的功效。

★切碎的巴西利,可以撒在湯、沙拉或馬鈴薯上。
★巴西利量比較多的時候,我會拿來泡排毒茶,可以使毛髮、肌膚及眼睛恢復光澤與健康。巴西利和西洋蓍草混合泡的茶,可以改善膀胱及腎臟機能。

2016/03/11 發表 594 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣