清冰箱⋯今天改喝杯甜甜溫暖的桂圓紅棗茶

137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

其實這是最簡單的一道甜飲,相信一般家庭都很容易購買或是冰箱裡的備品。雖說簡單,桂圓和紅棗的比例要正確比較好。這是益氣、養血、安神強化飲,失眠、健忘者可以多喝,但肺氣腫及支氣管患者忌食。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

紅棗 10顆
桂圓肉 125克
冰糖 125克
3碗
  • 1 今天的主角,紅棗性溫,補氧、養血、安神,也是家常便菜的日常用品。桂圓性平,具補血安神功效,也常用補勞、失眠、健忘及驚悸用,但是肺氣腫及支氣管患者則忌食。冰糖若用於藥療則是潤肺、止咳去火之用。
  • 2 我喜歡把紅棗切碎,記得一定要把仔去除,要美美放於茶湯中就記得每顆紅棗至少要切三刀。我也喜歡用沙鍋熬食療品,心裡作用吧!覺得療效多些,雖說三碗水,但也可增加,因為用此熬出的甜茶,是非常濃郁混實的。
  • 3 蓋上鍋蓋,水滾再把龍眼乾置入煮爛,我個人喜歡紅冰糖,但是我用一點點提味而已。因為材實料足,真的很香很濃的甜美。
  • 4 這深濃的甜茶,在冬夜睡前喝一杯,保證明天任何人都是神氣原足的紅潤膚澤。最多10分鐘就好,連喝它半個月,你一定會發現自己變年輕了。
贊助

小撇步

我的食材是食療用,故是大成本。但是在煮完第一道後,可以再加水煮多些,可放在冰箱做為白天喝。冰、熱均可。這是比市售的任何飲品更加健康及省錢,沒有任何添加物的健康飲品。把買冰飮的每日花費存下,一個月就可省近1000元。一舉數得是真的很棒及快樂健康的事⋯好好享受生活吧!

2016/03/10 發表 3,227 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣