收藏 117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在網絡上看到有人做這個鹹派,想說自己來試試,真的超簡易又好吃,一試就成功,這個鹹派大人小孩都適合哦,超健康的,悠閒的早上吃著超好吃的吐司鹹派,簡單又美味,而且不用烤箱,有微波爐一次就搞定,提醒大家材料使用湯匙都是通用的量匙哦,上面都會標註1大匙是1T,1小匙是1t,1/2小匙是1/2t,1/4小匙是1/4t,大家可以參考哦,趕快動手來試試看吧。

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
吐司
1片
奶油
1t
起司
1/2片
牛奶
30cc
1小撮
胡椒
1小撮
適量
菠菜
適量
番茄
1/2顆
一顆
  • 1
    先將奶油微波融化,加入蛋打散後,依序加入牛奶、起司、鹽一小撮、胡椒一小撮攪拌均勻。
  • 2
    菠菜切小段,加入蕃茄、蔥、菠菜攪勻。
  • 3
    將吐司撕成一小塊,加入馬克杯中,稍微往下壓讓吐司浸濕,放進微波爐2分鐘就完成囉!(我家微波爐是舊式的,所以是以中高火下去微波2分鐘哦,所以每個不一樣的微波爐,大家可以微調,火越低時間要越長,當然火越高就要縮短時間哦。
  • 4
    微波後用筷子(或小刀子)把杯子邊緣刮一下,然後拿個盤子倒蓋就完成囉!
2016/03/10 發表 1,886 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣