簡易版韓式炒碼麵【味味麵】

懶廚房
309 食譜 2,926 粉絲

描述

從小到大就喜歡海鮮,任何商品只要有海鮮口味就是不二選擇,包含了泡麵!
當我還是公司裡的小小螺絲釘時,每月一次的截稿期間,往往得與辦公桌上的檯燈,相對到天明。人說用腦過度容易肚子空虛,這時海鮮湯麵就是補充體力的聖品!
而遇到假日總想偷個懶,睡到日上三竿,醒來後為祭五臟廟,也會拿出海鮮湯麵,東加西加讓海鮮湯麵更豐富,自己也會因此滿足感度過歡樂的週末!

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1tsp
1tsp
1/2tbsp
5片
1/8顆
1片
1株
3-4隻
1/3隻
5顆
1根
500cc
調味料
看全部食材 

步驟

  • 一項商品能販售超過四十年歷史,口味一定符合大眾喜愛,且已成『雋永的記憶味道』!味味麵就是這樣的商品,我自己最愛吃海鮮湯麵口味,嚐一口一定會勾起你的某段回憶。

    一項商品能販售超過四十年歷史,口味一定符合大眾喜愛,且已成『雋永的記憶味道』!味味麵就是這樣的商品,我自己最愛吃海鮮湯麵口味,嚐一口一定會勾起你的某段回憶。

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 天使紅蝦洗淨去殼及泥腸,使用一般的蝦子也可。透抽切成圈狀,蛤蠣洗淨吐沙。

    天使紅蝦洗淨去殼及泥腸,使用一般的蝦子也可。透抽切成圈狀,蛤蠣洗淨吐沙。

  • 黑木耳及洋蔥切粗絲,娃娃菜切斷,也可使用一般大白菜。紅蘿蔔切片,蔥切段備用。

    黑木耳及洋蔥切粗絲,娃娃菜切斷,也可使用一般大白菜。紅蘿蔔切片,蔥切段備用。

  • 薑及蒜磨泥備用。

    薑及蒜磨泥備用。

  • 調味料食材。豆瓣醬也可使用一般的豆瓣醬。

    調味料食材。豆瓣醬也可使用一般的豆瓣醬。

  • 先將味味麵--海鮮湯麵的麵體煮熟備用。

    先將味味麵--海鮮湯麵的麵體煮熟備用。

  • 起油鍋,小火炒香蒜、薑泥。

    起油鍋,小火炒香蒜、薑泥。

  • 放入韓式辣椒粉及豆瓣醬,記得一定要小火,不然容易焦鍋。

    放入韓式辣椒粉及豆瓣醬,記得一定要小火,不然容易焦鍋。

  • 放入醬油略炒後,加入洋蔥絲及紅蘿蔔。

    放入醬油略炒後,加入洋蔥絲及紅蘿蔔。

  • 再放入其他蔬菜類翻炒。

    再放入其他蔬菜類翻炒。

  • 最後放入海鮮類食材,略翻炒後,加入水及白胡椒粉。

    最後放入海鮮類食材,略翻炒後,加入水及白胡椒粉。

  • 再加入味味麵--海鮮湯麵的調味料包。煮滾食材熟後與面組合就完成了。

    再加入味味麵--海鮮湯麵的調味料包。煮滾食材熟後與面組合就完成了。

  • 自己煮麵可以加入許多喜歡的配料讓麵更豐富,喜歡吃海鮮的我最愛在海鮮湯麵裡加入許多海鮮熬煮,讓湯頭更甜!

    自己煮麵可以加入許多喜歡的配料讓麵更豐富,喜歡吃海鮮的我最愛在海鮮湯麵裡加入許多海鮮熬煮,讓湯頭更甜!

小撇步

味味麵飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,快來分享你記憶中的味道>>https://blog.icook.tw/posts/92863
海鮮湯麵包裝活動訊息【幸福味味麵,為生活加溫】與愛料理【記憶中的味味麵】食譜募集活動非屬同個活動,若造成誤解,敬請見諒

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,926 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 白菜 三杯雞 綠花椰菜 鱸魚湯 紅蘿蔔 吻仔魚 娃娃菜 吐司 早餐 回鍋肉 地瓜球 螃蟹 白蘿蔔 蛋糕 藥燉排骨 雞湯 臭臭鍋 生菜沙拉 四季豆 松阪豬 電鍋 包子 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 芥菜 家常菜 雞胸肉 薑母鴨 螞蟻上樹 泡菜煎餅 麵疙撘 羊肉爐 餅乾 萬聖節餅乾 鮮奶油 起司鍋 氣炸鍋 芋頭 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 山藥排骨湯 豬肝湯 高麗菜 麻油 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋