宇治金時紅豆天貝

15 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

夢幻午茶甜點
宇治金時紅豆天貝
紅豆屬於高蛋白、低脂肪的高營養榖類食品,含有蛋白質、醣類、脂肪、膳食纖維、維生素B群、維生素E、鉀、鈣、鐵、磷、鋅等營養素。

紅豆富含鐵質,能使人氣色紅潤,還可補血、促進血液循環、強化體力、增強抵抗力。

因此經過天貝菌的[預消化]後紅豆的營養分子變得更小了,大大提升了營養價值。

食材 (1 人份 5 分鐘

紅豆天貝 50g
抹茶粉 3g
煉乳 15g
蘋果 10g
  • 1 紅豆天貝退冰後,切取五分之一的大小後,橫切一開二。 放入鍋中煎至兩面金黃色放涼備用。
  • 2 抹茶粉用少許水調開(只需要一點點讓它呈現很濃稠狀態)再加入煉乳調勻。
  • 3 待紅豆天貝放涼後,淋上醬汁與蘋果丁/片即可。
贊助

小撇步

1.在煎紅豆天貝時,等油鍋熱後下鍋,關小火計時1-2分鐘,再翻面。煎1-2分鐘。這時天貝應該就可以兩面金黃也不會很容易散唷。
2.紅豆是富含鐵質的豆類,所以要避免搭配影響鐵質吸收的茶飲、咖啡唷!!建議可以搭配清香的花草茶系列唷!!

2016/03/15 發表 1,163 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以請問一下嗎?天貝是什麼東西?它是素食的嗎?我想它應該很營養吧!哪裡買得到⋯我看你介紹食譜看起來都好好吃喔⋯

1 年前
user_avatar
作者回覆

您好:
天貝起源地是印尼已有500年歷史,是豆類與天貝菌發酵而成的,天貝是全素食品,因天貝菌預先分解了豆類營養將豆類原有營養價值分解成小分子使人體更容易吸收,改善了難消化的問題。原料單純只有天貝菌及豆類
而紅豆以及黑豆是我們的新產品,歡迎上我們的官網了解唷。
鵝之心天貝
http://swanhearts.meepshop.com/;

1 年前