清爽醋溜馬鈴薯

tiffany
1 食譜 1 粉絲

描述

紅白相間,舒脆的口感,加上黑醋與白醋相間,挑動我們的味蕾,適合當作一道很棒的開胃菜和下酒菜!!!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料
5大匙
3大匙
半茶匙
適量
少許

步驟

  • 將馬鈴薯削皮切絲,並用清水沖洗3-5次,沖掉表層的澱粉,泡入清水中,加入一點鹽巴及白醋,浸泡15分鐘。(這樣馬鈴薯才會清脆)

    將馬鈴薯削皮切絲,並用清水沖洗3-5次,沖掉表層的澱粉,泡入清水中,加入一點鹽巴及白醋,浸泡15分鐘。(這樣馬鈴薯才會清脆)

  • 利用浸泡馬鈴薯的時間來備其他材料,將紅蘿蔔削皮切絲。

    利用浸泡馬鈴薯的時間來備其他材料,將紅蘿蔔削皮切絲。

  • 將蒜頭拍扁~~~

    將蒜頭拍扁~~~

  • 開始下鍋,到入油後,先放入蒜頭炒和紅蘿蔔(紅囉蔔較不易熟),稍微加一點點水炒2-3分鐘。

    開始下鍋,到入油後,先放入蒜頭炒和紅蘿蔔(紅囉蔔較不易熟),稍微加一點點水炒2-3分鐘。

  • 接著放入馬鈴薯快炒,可加一點點的水炒熟,再進行調味。
加入白醋、烏醋、鹽巴、醬油調味,一般比較少加烏醋,但喜歡烏醋的朋友們會覺得比一般的還要相呦!!

    接著放入馬鈴薯快炒,可加一點點的水炒熟,再進行調味。 加入白醋、烏醋、鹽巴、醬油調味,一般比較少加烏醋,但喜歡烏醋的朋友們會覺得比一般的還要相呦!!

  • 起鍋前再加入一點香油就完成了。

    起鍋前再加入一點香油就完成了。

小撇步

1.馬鈴薯切絲完一定要浸泡15-20分鐘,這樣口感才會脆,不然會炒成綿密的口感。
2.熱著吃、或冰冰吃都好吃。
3.可以再加入木耳來添加色彩。

5,618 瀏覽
分享至:
avatar
tiffany 1 食譜 1 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

共 1 則
default avatar

  • 陽光
    陽光

    切功不好 粗粗細細的 不均勻

大家都在查

三杯雞 鮮奶油 娃娃菜 吐司 回鍋肉 雞胸肉 薑母鴨 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 家常菜 螃蟹 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 包子 起司鍋 四季豆 羊肉爐 電鍋 麻油 豬肝湯 雞湯 巫婆手指餅乾 高麗菜 紅蘿蔔 芥菜 吻仔魚 蛋糕 早餐 白菜 藥燉排骨 餅乾 山藥排骨湯 松阪豬 氣炸鍋 臭臭鍋 芋頭 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 麵疙撘 生菜沙拉 地瓜球 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 綠花椰菜 磅蛋糕 白蘿蔔 泡菜煎餅