墨西哥南瓜麵包

Abby Feng
503 食譜 2,538 粉絲

描述

香濃酥軟的奶酥脆皮+柔軟的南瓜麵包體,營養又好吃!

食材

墨西哥麵糊

步驟

  • 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將[麵團]材料放入,酵母粉投入專用糟,選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,酵母粉在攪拌5分鐘後放入,奶油在10分鐘後放入,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約1小時至兩倍大。

    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵團材料放入,酵母粉投入專用糟,選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,酵母粉在攪拌5分鐘後放入,奶油在10分鐘後放入,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約1小時至兩倍大。

  • 首次發酵完成,倒出麵團輕壓出空氣後滾圓,蓋保鮮膜或鍋子鬆弛醒10分鐘。

    首次發酵完成,倒出麵團輕壓出空氣後滾圓,蓋保鮮膜或鍋子鬆弛醒10分鐘。

  • 醒好鬆弛後將麵團分切成12等份並滾圓。(若麵包想做大一點就分成6等分)

    醒好鬆弛後將麵團分切成12等份並滾圓。(若麵包想做大一點就分成6等分)

  • 將滾圓的麵團稍壓扁一下,排放在烤盤上,表面噴點水,送進烤箱,做最後發酵約1小時。

    將滾圓的麵團稍壓扁一下,排放在烤盤上,表面噴點水,送進烤箱,做最後發酵約1小時。

  • <製作[墨西哥麵糊]>將奶油放室溫軟化後,加入細砂糖,攪拌打至乳白色。接著加入蛋液、低粉拌勻後,裝入三明治袋中備用。

    <製作墨西哥麵糊>將奶油放室溫軟化後,加入細砂糖,攪拌打至乳白色。接著加入蛋液、低粉拌勻後,裝入三明治袋中備用。

  • 麵團發酵完畢後取出,將步驟5的[墨西哥麵糊]擠在麵團表面上(若要吃來更有口感可再撒點堅果),再送進已預熱180度C的烤箱,烤18~20分鐘即完成。

    麵團發酵完畢後取出,將步驟5的墨西哥麵糊擠在麵團表面上(若要吃來更有口感可再撒點堅果),再送進已預熱180度C的烤箱,烤18~20分鐘即完成。

  • 鏘鏘!!香噴噴的麵包出爐啦~將麵包移至鐵網架上放涼。

    鏘鏘!!香噴噴的麵包出爐啦~將麵包移至鐵網架上放涼。

2,580 瀏覽
分享至:
avatar
Abby Feng 503 食譜 2,538 粉絲

簡單做~簡單吃~簡單的幸福~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 烤肉 電鍋 鳳梨蝦球 金針菇 豆腐 小黃瓜 麻婆豆腐 青椒 韭菜 烤肉 雞胸肉 早餐 烤肉 餅乾 鹽水雞 蝦子 滷豬腳 秋葵 脆皮燒肉 地瓜 古早味蛋糕 家常菜 酪梨 電鍋 肉包 苦瓜 絲瓜 滷味 南瓜 蛋黃酥 糖醋排骨 冬瓜 水餃 杏鮑菇 糖醋魚 茄子 蛋炒飯 壽喜燒 氣炸鍋 鱸魚 洋蔥 桂圓紅棗茶 蚵仔 奶酪 鮭魚 芋頭酥 櫛瓜 馬鈴薯燉肉 肉包 燉牛肉